注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

【转载】离婚诉讼中要敢于对法官说不(续)  

2015-06-25 07:06:42|  分类: 法律学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离婚诉讼中要敢于对法官说不(续) - 李明 - 学法明理维护法律尊严

 离婚诉讼中要敢于对法官说不(续)

       在2015年3月22号写的帖子离婚诉讼中要敢于对法官说不》,经过半年多的扯皮诉讼,今天总算拿到离婚调解书了。各位会说‘为什么是离婚调解书而不是离婚判决呢?’上篇说过,法官是偏向被告的,因为被告的许多无理要求,不符合法律条款,所以得不到满足,而法官又不甘心,在法律层面上法官与被告均站不住脚,向原告多次施压又无果的情况下,她们把索取金额缩小到六万元,原告本着“与被告磕磕绊绊生活过一年多的份上”答应了被告的无理要求,所以,以原告向被告支付六万元而调解结案。

       今天这里要说的是此次案例中值得大家注意的问题:
       第一是本文的主题思想“离婚诉讼中要敢于对法官说不”,要努力学习与掌握法律条款,以此案例中的原告婚前房产,被告与法官一直试图侵占原告的合法权益,给强行评估原告婚前房产,原告第一次没有让评估,法官继续施压,原告声明你要评估是不符合法律条款的,你一定要评估随便,后果你们承担!在这样的状况下对原告婚前房产进行了评估,但是,却没有采纳评估结果!所以,再次提醒大家一定要学法懂法用法,只有这样才不会被法官左右和任意宰割!
       相关法律条款见离婚诉讼中要敢于对法官说不》帖子附件。

       第二个要说的是,在调解书中法官把当庭达成的抚养费协议,抚养费每月1200元,写成生活费1200元。把孩子将来的大额上学费用及大额看病费用另行协商处理,写成“教育费医疗费双方各半承担,一年结算一次至孩子独立生活时止。”法官的解读是“教育费是九年义务教育,个人出不了几个钱,医疗费有医保,个人也出不了几个钱。”这里的隐患请大家一定要心里有数,法律规定“抚养费”中包括基本教育费和基本医疗费,法官把每月抚养费写成生活费、给被告向原告索取额外的教育费、医疗费留下了入口!尽管以后的教育费医疗费有公费承担部分,但是,法律上不应该那样写。还有是“至孩子独立生活时止”法律规定是孩子18岁时止,这里与独立生活时止,时效是截然不同的!以上几点大家一定要斟酌清楚,根据自己的情况掌握!

       第三个要说的是:判决结案与调解结案的不同之处。判决结案,民事判决书作出后,经过15天上诉期后,如果当事人都没有上诉的话,判决书才生效,当事人可以上诉。而调解结案,只要当事人在调解书送达回证上签字后,民事调解书经您的签收后就产生法律效力,且不可以上诉,即丧失了上诉权。

        首先,解决纠纷的方式不同。民事调解书反映的是人民法院依法进行调解,促成双方当事人自愿、合法地达成协议的内容;民事判决书反映的则是人民法院依法以判决的形式解决纠纷的内容。

        其次,体现的意志不同。民事调解书在合法的前提下,主要体现了双方当事人的意志,是人民法院依法对双方当事人自愿达成的协议的确认;民事判决书则体现了人民法院的意志即国家的意志。

       再次,发生法律效力的时间不同。民事调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力;而第一审民事判决书只有在上诉期过后,当事人不上诉的情况下才发生法律效力。可见两者的区别很大。尤其要注意的是法院调解不同于诉讼外调解,它具有诉讼的性质,具有强制执行的效力。因此,民事调解书的制作应与民事判决书的制作一样,引起我们高度的重视。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017