注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐
GACHA精选

一个门外汉对律师协会说两句(原创)  

2015-04-09 09:04:15|  分类: 法律学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个门外汉对律师协会说两句(原创) - 李明 - 学法用法维护法律尊严

                                              一个门外汉对律师协会说两句 

中华全国律师协会的宗旨是:团结和教育会员维护宪法和法律的尊严,忠实于律师事业,恪守律师职业道德和执业纪律;维护会员的合法权益;提高会员的执业素质;加强行业自律,促进律师事业的健康发展,为依法治国,建设社会主义法治国家,促进社会的文明和进步而奋斗。

中华全国律师协会的最高权力机构为全国律师代表大会。中华全国律师协会每三年举行一次全国律师代表大会,选举产生理事会,理事会选举本会会长、副会长和常务理事。在全国律师代表大会和理事会闭会期间,常务理事会行使理事会的职权,执行全国律师代表大会的决议。秘书长领导执行机构进行日常工作。

 

      宗旨第一句话就是:“团结和教育会员维护宪法和法律的尊严,”明眼人一看就知道:“哦,律师协会是教育会员的。”维护宪法和法律的尊严是会员们的应该,协会本身好像不在其中。真是岂有此理,作者你不是在挑刺吗?

 

      那么你说该挑不改挑,有人说,法律是沉默的法官,法官是会说话的法律。那么律师是干什么滴?是为当事人提供法律服务的执业人员,律师应当维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。简而言之律师就是“维护法律的工作者”说白了,律师就是帮助当事人获得法律的保护,在诉讼中法官应用法律是否得当,律师要清清楚楚明明白白!对于法官于法律应用的不当,律师要敢于提出,对法官说不!

然而,现实中又有许多事情是律师个人的力量办不到的,这就需要律所乃至律师协会来完成。然而,有吗?有律师协会出面与法官论法的事例吗?

 

比如:“在离婚诉讼案中,婚前个人房产,婚后共同还贷部分的增值问题。这个问题在相关法律条款中说的明明白白,在大法官的相关解读中也讲的清清楚楚!增值要从两方面去看,一是‘自然增值’这个增值就是婚前个人房产所有者的个人财产,离婚时不予对方分割!二是‘经营性增值’这个增值是夫妻双方共同劳动所得,因此,这个增值是夫妻双方的共同财产,离婚时要进行合理的分割!

然而,有许多的法官在办案时,混匀概念把共同还贷部分,统统作为‘共同财产’进行处理。律师与律所此时靠自己的力量又说服不了法官。那么此时此刻我们的律师协会出面了吗?出面与法官理论了吗?出面维护法律的尊严了吗?

    没有,显然没有!所以,律师协会落得‘只是收会费的’‘整律师的’这两个殊荣!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017