注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

斯诺登的最后结局曝光:背后靠山不简单  

2015-03-05 13:09:52|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯诺登的最后结局曝光:背后靠山不简单

发帖者:TOM上将  发帖时间:2015-03-05 11:17

   斯诺登,前美国CIA特工,负责技术分析,后供职于一家国防项目承包商,2013年6月将美国国家安全局关于PRISM监听项目的秘密文档披露给了《卫报》和《华盛顿邮报》,随即遭美国政府通缉,事发时人在香港,随后飞往俄罗斯。迄今一直在俄罗斯避难。在过去一年多的时间里,斯诺登隔段时间就曝光一次涉及美国的丑闻,成了美国政府背上的一个芒刺。

  2014年,斯诺登获得诺贝尔和平奖提名;2015年,斯诺登再获诺贝尔和平奖提名。2015年2月19日,斯诺登再向英国卫报曝新料,称美国国家安全局(NSA)和英国政府通信总部(GCHQ)入侵了荷兰sim卡制造商金雅拓公司(Gemalto),窃取了加密秘钥,这样他们就能秘密地监控手机上的通话和数据信息,而不会被电信公司和外国政府所察觉。这一消息,后被美国政府证实,也被中国外交部发言人拿来作为打脸美国总统奥巴马的依据。美国总统奥巴马前几天要求中国在反恐网络安全立法方面和美国商量,结果被外交部用“呸”的方式打脸! www.miercn.com 爱国交流理性平台

  在曝光这一事件,引发世界关注之后,斯诺登突然通过其在俄罗斯的律师声称,自己希望返回美国。这一消息被广泛报道,再次引发国际舆论热议。那么,斯诺登到底有什么打算?这背后都涉及哪些方面的利益,包括美国和俄罗斯在内的大国又有什么打算呢?

www.miercn.com 爱国交流理性平台

斯诺登爆料美国监听丑闻

  事实上,斯诺登、美国政府、俄罗斯政府以及背后操作斯诺登事件的力量一直在进行着博弈,在这方面甚至德国也加入其中。这一点,我们可以从相关公开信息中找到端倪。斯诺登在俄罗斯律师是阿纳托利·库切列纳,这位律师与克里姆林宫关系非常密切。斯诺登在美国还有一个律师团,德国也有一个律师团,都在对他提供帮助。而斯诺登的女友,则定期会飞俄罗斯,并在俄罗斯短暂居住陪斯诺登。

  在占豪看来,上述信息透露了如下四点信息:

  一、斯诺登能够顺利从美国逃出来,并能不断曝美国政府和英国政府的大料,说明他根本不是一个人在战斗,而是背后有帮助他的组织。斯诺登背后的组织,以CIA的能力,不可能得不到相关信息,也不可能说完全没办法阻止。那么,为什么没有阻止呢?这说明CIA做不了。在美国,恐怕只有资本方有这样的能量。而且,完全以曝美英的料为主,说明这是资本方在和政府进行着某种博弈,或在做着某种布局。

奥巴马称对俄罗斯庇护斯诺登感到失望

  二、俄罗斯派了一个和总统府过从甚密的律师作为斯诺登的律师,本质上是建立政治上的联系,并进行某种沟通或交易。在俄罗斯,应有专门的部门和人对斯诺登提供保护以及负责和斯诺登的沟通与协调。而且,正常情况下,俄罗斯手里应该掌握着一定不为人知的一些机密,那应该是斯诺登在俄罗斯避难需要支付的相应筹码。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  三、斯诺登女友定期可以奔赴俄罗斯并小住,客观上她扮演着一个信使角色,即扮演斯诺登背后力量与斯诺登,白宫和斯诺登,白宫与克里姆林宫之间的沟通使者,以互相沟通信息和试探彼此的态度及底线。

  四、这里边还有一个德国律师团,这代表着老欧洲的力量。 米尔网 www.miercn.com

  那么,斯诺登为什么说想返回美国呢?从根本上说,作为一个三十多岁的年轻人,他大概率已经厌恶了这种避难的生活,所以有这种表达非常正常,客观上说这应该是他的真心话。如果回到美国,哪怕坐几年牢,以其背后的力量,出来依然可以活得很好,总比如此寄人篱下生活不正常好。

  就美国资本方来说,在这方面一定有一个和美国政府讨价还价的过程。讨什么价还什么价?更大的市场自由,更强的对国家机器的控制能力等等。事实上,进入21世纪后,由于世界局势发生着翻天覆地的变化,美国的国家利益和资本利益正在发生根本性分歧,这种分歧使得美国的政治家正试图从华尔街收回一些权力,推动这事的主要应该是民主党。斯诺登,在这里扮演了一个要挟白宫的角色,即不给权力就曝你!

       至于斯诺登为什么去俄罗斯,很大的可能性是因为中国没有接收(奔赴香港,一定程度上有想到中国的意思。当然,香港是国际都市,背后是中国这个大国,斯诺登先到香港更从容),而香港并不能保证其长期安全。中国不接收斯诺登的选择显然是正确的,不介入比介入其实很多事更好操作,毕竟斯诺登是个X因素。对俄罗斯来说,斯诺登却可以称为一个武器,同时能得到一些机密,这对俄罗斯反击美国很有裨益。这就是为什么斯诺登最后飞到俄罗斯的原因。 米尔网 www.miercn.com

  如今,斯诺登说要回去,本质上应该是斯诺登背后力量和美国国家层面方的一次妥协试探,是彼此讨价还价的一次过招,也是为未来下一届大选后与可能上台的共和党进行讨价还价的铺垫。特别是斯诺登在曝光了一个大料后才有此表述,这种迹象就更加明显。其实,斯诺登背后和做维基解密阿桑奇背后的力量,哪怕不是一个,应该也有很强的相关性,否则这些绝密的东西都是从哪来的?为何这种渠道美国政府却无能为力?神通广大可以轻松颠覆他国的CIA怎么了?

  对俄罗斯来说,手里有斯诺登,并且不停能和美国方面建立接触,不停有新的变化,就是最好的情况。这样,俄罗斯就能将斯诺登这个筹码作用发挥到最大。在这方面,克里姆林宫一定有专门的人负责来操作,俄罗斯的那位律师只是桌面上的一个角色。

斯诺登为何会选择去俄罗斯避难呢

  这里最有趣的是,斯诺登还有一个德国律师团,这个律师团到底代表着德国的国家利益还是欧洲的资本利益还不好判断,需要进一步观察(不过,德国政府一定掌握着相关情报,否则默克尔在过去一年多对美国不会那么有底气)。但老欧洲的力量介入其中,就是因为斯诺登那有货可淘,而且还可以作为反击美国的筹码。在这方面,早先德国总理默克尔频频对美国打监听牌,使德国在对美外交上获得了很大的主动。

  对美国民主党政府来说,斯诺登事件就是个耻辱,这不但让白宫的颜面扫地,已经严重伤及到美国的国家利益(美股国家信誉在这方面差不多算破产了,其无法再站在道德制高点上指责他国了),甚至已经让美国的国民直接一分为二。奥巴马在这件事中受伤严重,支持率和个人信誉都大打折扣。 www.miercn.com 爱国交流理性平台

  对于斯诺登最新表态,美国司法部发言人马克·雷蒙迪表示:“我们的立场是一贯的,斯诺登应该返回美国,接受审判。如果这么做,他会受到应有的待遇和保护。”对于何谓美国立场,雷蒙迪称:“他被指控泄露机密情报,毫无疑问,他的行为严重影响了美国的国家安全。” www.miercn.com 爱国交流理性平台

美国全球监听丑闻

  民主党现在的态度很明确,斯诺登回来必须接受审判,还要判重罪才能挽回颜面。但是,显然斯诺登是不会接受这一看法的,如果判重罪他一定不会选择回去。不过,现在斯诺登和斯诺登背后的力量这样表述,也只是对未来走向的一个试探。

  随着美国大选的来临,民主党政府能要的价会越来越低,而这些信息在释放到公众中,会逐渐让公众接受斯诺登非“叛国者”的定位,或者让公众对其视觉疲劳,如何处理不再关心。如此,未来在大选前后,一旦共和党取得大选的绝对优势或最终胜选,斯诺登就可能作为前一届政府的污点事件进行处理。说白了,就是把责任推给上一届政府,然后彼此达成妥协。相比民主党,共和党更代表资本方的利益,双方可能更加容易达成妥协。

  斯诺登短期内能返回美国吗?在占豪看来一年内是不可能的,一年后则变数会比较大。最大的可能是,下届政府共和党胜选,然后斯诺登背后的力量和共和党政府达成妥协,再然后斯诺登即可回国接受“审判”,或者象征性地判几年,再或干脆在牛*律师的帮助下无罪释放。这件事,完全可能在下届政府演变成一个娱乐事件,从而冲淡其政治性质。

斯诺登的最后结局曝光:背后靠山不简单 - 李明 - 输血通关特补查阅
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017