注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

世界银行反美投华 白宫这次真亏大了  

2015-03-17 15:06:59|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨涵手机店强力推荐阅读

世界银行反美投华 白宫这次真亏大了

发帖者:173空降旅
 
发帖时间:2015-03-15 13:01
 

  世行为何“逆天”支持中国?米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  世界银行负责对发展中国家的支援,在国际社会有很大的存在感。其总部设在华盛顿,行长职位事实上由美国支配。

  现任行长金墉(上一个职务是达特茅斯学院校长)也是根据奥巴马总统的意向获得任命的。但日前金墉却发出了正面抵触奥巴马政权方针的言论。

  奥巴马被世界银行坑了

  起因是10月24日,在中国主导下决定成立亚洲基础设施投资银行(AIIB)。中国这一日邀请支持该行设立的印度和东南亚等21个国家的代表,举行了签署成立备忘录的仪式。米尔网 www.miercn.com

米尔网 www.miercn.com

世界银行行长金庸

  新银行总部设在北京。力争明年底之前设立,最初注册资本预计为500亿美元。中国提倡的高大上理由是推动落后的亚洲基础设施建设。米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  但是,AIIB的职能有可能与美国主导的世界银行形成竞争。此外,亚洲已经存在亚洲开发银行(ADB),由日美作为排在第1~2位的出资国起主导作用。

  因此,奥巴马政权显示出担心,认为“中国正试图挑战美国主导的金融秩序”。据美国报纸《纽约时报》报道,美国在私底下对亚洲各国施加了压力,要求各国避免参与中国的构想。

www.miercn.com 军情第一站

去年10月24日,21国在北京签署筹建亚投行备忘录。

  实际上,被认为曾考虑签署成立备忘录的韩国和澳大利亚暂时放弃了参加AIIB。有分析认为是因为受到美国政府态度的影响。

  但是,在备忘录签署仪式举行的数小时之后。在华盛顿的早餐会上 ,世界银行行长金墉就明确表示了对AIIB的支持。

  “自从这个构想提出之后,中国政府和世界银行一直在进行磋商”,“投向基础设施的资金非常短缺。AIIB的成立是非常值得欢迎的。”据保守派的《华盛顿时报》报道,金墉这样强调。

  此外金墉还指出:“世界银行不参与国内政治”。由此暗示出的含义是,即使美国政府反对AIIB的成立,世界银行也没必要与美国政府保持一致步调。

     当然,金墉表示对AIIB的支持,这并非第一次。7月上旬访华之际,就表示了附加条件的欢迎之意。不过“在7月时,美国政府尚未确定明确的应对举措”(外交相关人士)。

  此次金墉的发言,正值美国政府确定反对立场,试图拆散AIIB赞成国之际,因此份量尤其突出。可以说奥巴马政权在事实上被世界银行“上房抽梯”。

  中美金融博弈走向何方

  金墉很可能只是纯粹以经济学角度,提出了AIIB有用论。

正值美国反对中国亚投行之际,世界银行对奥巴马来了个釜底抽薪

  基础设施建设的资金需求仅亚洲的新兴市场国家就被认为达到每年8千亿美元。仅仅依靠世界银行和亚洲开发银行等现有机构,很难提供如此巨额的资金。

美国真正担心的是世界的美元本位制被瓦解

  但是,站在奥巴马政权的角度来看,则是中国正试图凭借经济实力,瓦解美国主导的金融秩序。中国不仅将建立AIIB,而且还决定携手俄罗斯等金砖国家建立金砖国家开发银行,总部将设在上海。

  中美围绕金融秩序的博弈将走向何方?其走向将对日本以亚开行为立足点的影响力产生巨大影响。

世界银行反美投华 白宫这次真亏大了 - 李明 - 输血通关特补查阅

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017