注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

美军大批无人机操作员申请离职 面临300人缺口  

2015-01-23 13:28:49|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美军大批无人机操作员申请离职 面临300人缺口

来源:人民网
美军大批无人机操作员申请离职 面临300人缺口 - 李明 - 输血通关特补查阅

人民网1月23日讯 据美国《泰晤士报》近日报道称,美国有数百名无人军机操作员已在最近几个月内提交了离职申请。在长时间控制无人机并观察人员死亡后,这些人感到极度紧张。俄罗斯卫星网援引俄专家观点认为,无人机操作员大规模离职有更为严重的原因,美军无人机操作员在反恐作战中扮演着“侵略者”的角色,且常常造成平民死亡,这让他们的生命置于危险之中。

美国五角大楼和中央情报局在叙利亚、巴基斯坦、阿富汗和伊拉克已多年使用无人机。这些装备可用于侦察和消灭恐怖分子。《泰晤士报》指出,操作员在控制无人机期间,可通过机载摄像机在显示屏上看到人员的死亡情况。控制人员强调,此类工作的精神后果是“非常严重的”。

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯战略计划研究所所长亚历山大·古谢夫认为,美军无人机操作员大规模离职有更为严重的原因。他指出“这些操作员明白,他们的行动是非法的,紧随其后的,可能是相当严重的惩罚,无论他们在哪里,在哪个国家。这些人是罪犯,因为无人机不仅在击毙恐怖分子,同时也让普通百姓命归西天。实际上,他们完成的是侵略者的角色。很自然,他们应被交付国际法庭。法院体系将把他们认定为参与军事行动的军事专家,由此会产生相应的后果。另一方面,国际恐怖主义团伙匪首们也对他们发出威胁。伊斯兰极端主义、‘基地组织’不仅向无人机宣战,同时也向那些负责无人机体系运转的机构宣战。从实质来说,这些操作人员面临严重的压力和极端主义立场的影响。尽管他们不参与军事行动,但他们的生命却被置于危险之中。”

美国空军现有988名“捕食者”和“死神”式无人机操作员,五角大楼每年培训180名无人机驾驶员,但仍有300多人的缺口。

古谢夫指出,美军无人机操作员身处距离交战区很远的地方,在指挥机器实施攻击时,常常造成平民死亡,这一点影响较大。这种意识只是在不久前才出现。在此之前,是以纯粹的实用主义观点出发的,也就是说,有目标,应该消灭这些目标。但后来发现,对象常常是平民,而且死亡人数在不断增加,这一点对无人机操作员职业的吸引力造成巨大影响。

美国国防部准备给这些无人机操作人员加工资,那些即将服役期满的无人机操作员工资将由当前每月650美元涨至1500美元,并考虑让他们享受传统飞行员每年2.5万美元的激励奖金。军事领导层认为,这应该能提高该职业的吸引力。

目前,美国空军指挥部常常拒绝提供无人机飞行申请,原因是无人操控。美国军方认为,轰炸的主要对象是“伊斯兰国”(IS)恐怖分子阵地。美军大批无人机操作员申请离职 面临300人缺口 - 李明 - 输血通关特补查阅

[责任编辑:詹嘉宝]  


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017