注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了  

2014-10-08 09:57:03|  分类: 国家未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


前言:日前,崔永元自费赴美拍摄制作的关于转基因的纪录片《小崔考察转基因》终于上线。我只想说,崔永元是个有责任心和很有良心的公众人。谢谢你让我们客观了解转基因。

为了家人,也为了中国人,有良知的你请转发!!!

摘要:

“要以最脆弱的样本 作为判断标准”

崔永元走访了美国的洛杉矶、圣地亚哥、芝加哥、斯普林菲尔德、西雅图、戴维斯6个地区,对美国的专家学者和普通民众等近50个人进行了访问,到美国的商场、农场、转基因实验室等地走访拍摄,专程采访了全美搞农业研究最好的加州大学戴维斯分校相关负责人。除科学家外,纪录片还采访了民间协会、普通家庭、医生、患者等不同人群。

崔永元在片中向美国专家求证:“中国支持转基因技术的专家都说,转基因食品的安全性在科学界已有定论,没有争议,到底美国科学界有没有争议?美国人是不是放心地吃了20年?”而绝大部分专家和公众的回答是,美国人并不知道自己吃的是什么,有些人甚至没有听说过转基因这个词。洛杉矶的高级手术医师伊拉卡斯则从人体基因敏感性的角度阐述了对转基因产品安全性的担心。这位女士以矿工会在采矿区养金丝雀为例,充分说明了,当涉及生命安全领域的问题出现时,“我们要以最脆弱的样本作为判断标准”。

克里斯朵夫·爱德华兹是这一次崔永元赴美拍摄的摄影师。一年半前,他出于好奇,拍摄了一部关于转基因的纪录片。崔永元也把他拍摄的纪录片画面剪辑进来,克里斯朵夫将非转基因粮食和转基因粮食分成两堆,让小鸟吃,很快非转基因的就被小鸟吃完了,而转基因粮食还剩了很多;

而另一个镜头是两头死猪的对比,一头是吃转基因饲料的猪,另外一头是吃非转基因的猪,吃转基因饲料的猪闻起来很臭,肠子内有很多小孔,而且它的胆囊的颜色是黑乎乎的。这位美国纪录片导演对着镜头说,这是在美国一个非常大的讽刺,中国人拿我们吃转基因食品作为在中国吃它们的理由,但事实是,美国大多数人都不知道我们吃了这种东西。”

 一位曾经是癌症晚期的患者在超市里接受访问时说,“当我开始坚持吃有机食品时,肿瘤在一点点地消失,最后没有了,医生都认为是奇迹,我认为转基因食品就像是核武器,非常危险,我们没办法控制它,因为即便农民不种植这些作物,但风会把转基因作物的花粉刮到非转基因植物和作物上,这是很可怕的!”


如何识别转基因食品


昨天看到《今日头条》法国科学家实验证明转基因玉米诱发肿瘤。看到被做实验的小白鼠身上长出来大大的肿瘤和痛苦的样子,实在感到恐怖。今特整理出一些帮助家长怎样识别转基因食品的文章,为了我们的下一代,为了我们自己及家人,请一定看看!

1、大豆

  

非转基因大豆:为椭圆形状,有点扁。肚脐为浅褐色。豆大小不一。打出来的豆浆为乳白色。转基因大豆:为圆形,滚圆。肚脐为黄色或黄褐色。豆大小差不多。打出来的豆浆有点黄,用此豆制作的豆腐什么的都有点黄色。

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

简单的检验方法:转基因大豆不发芽!可以用水检测!本土大豆用水浸泡三天会发芽!转基因大豆不会发芽,只不过是个体膨胀而已。从这个发芽试验过程,人们可以发现,这些转基因大豆是一次性产生的果实,它们的胚芽是不具有生命本质活性的,因此,就没有延续后代的能力。相当于一个人可以正常怀孕,但是每一次都是死胎,这就意味着生命的延续到此为止了。

  

那么人类如果大规模地长期食用各种转基因食品,其中危害人类的转基因片断,必然会潜移默化地影响直至改变人类本身的正常基因,抵抗力下降,怪病丛生,或者丧失生育能力都是情理之中的了。

  

2、胡萝卜

  

非转基因胡萝卜:表面凸凹不平,一般不太直,从头部到尾部是从粗到细的。且头部是往外凸出来的。

真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

 

转基因胡萝卜:表面相对较光滑,一般是直的,它的尾部有时比中间还粗。且头部是往内凹的。注:胡萝卜只有在秋冬季节有,夏季的一般是转基因的。

  

3、土豆

  

非转基因土豆:样子比较难看,一般颜色比较深,表面坑坑洼洼的,同时表皮颜色不规则,削皮之后,其表面很快会颜色变深,皮内为白色。

真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

 

转基因土豆:表面光滑,坑坑洼洼很浅,颜色比较淡。削皮之后,其表面无明显变化。检验方法:先削皮后看变化再决定吃不吃。

  

  4、玉米

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

转基因玉米:甜脆、饱满、体形优美、头颗粒尾差不多。

  

  5、大米

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

在中国取得转基因大米合法种植权的地区是湖北,要警惕细长很亮的米,容易与东北“长粒香”混淆。买的时候一定看清原产地。

  

6、西红柿

  

转基因西红柿:颜色鲜红很好看,果实较硬,不易裂果。

  真相!!!!—崔永元美国考察转基因的纪录片被公开了(看完你会转的)

7、其他鉴别方法

    



进口水果的标签。一般来说,在标签的最下方一般印有出口国的名称,中间的英文字母标明水果的名称,最上方的英文字母标识的是出口企业的名称。在每个标签的中间一般有4位阿拉伯数字:3字开头的表示是喷过农药。4字开头的表示是转基因水果;5字开头的表示是杂交水果。

  

(1)超市购买食品时一定要上心,先查是否有转基因标注。根据《农业转基因生物标识管理办法》,转基因食品应有标注。但这些标注怕见人,小到只有1.8毫米高,而且躲在最不显眼处,仔细查总是可以查到的。

  

(2)超市西红柿、木瓜大部份是转基因,坚决不买。从安全和质量上说,个体农贩水果类食品要比超市好得多。

 

(3)玉米使用转基因最早、最广、最多,购买任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市卖的玉米窝窝头。

  

(4)转基因小麦籽粒色白透明发亮,全角质,属硬质强筋优质面包小麦品种,特优转基因9506小麦2008年在安徽面世,面粉中还有漂白剂、滑石粉混在里面,就更难识别。

  

(5)水稻转基因中国偷偷搞了好几年,少数流入市场,特别要警惕又长又瘦又亮的大米。东北大米目前无转基因,暂可放心,一定要看外包装袋,如黑龙江、吉林和辽宁的米业,东北米是粳米,短圆粒型、这与湖北、湖南一带种植的转基因水稻(如BT汕优63)中长粒型有本质的区别、容易识别。另外,泰国禁止转基因,其米无问题。

  

(6)小米、燕麦、荞麦、高粱均属小宗粮食作物,还来不及去转基因。花生是我国独特产品,暂无转基因,红薯也未转基因。

  

8、生物共振鉴别法

  

将未知的食品与作为基准的非转基因同类食品的生物频谱场共振,如果共振,则是非转基因的食品;不是,则是转基因的食品。此操作简易,适用面广,但是技术难度较高。


555

转基因作物在中国的幕后推手身份遭曝光  

本文来自于“英达瑞金融资讯”微信:

         多个知名专家浮出水面:转基因作物在中国的幕后推手身份遭曝光
       “转基因”是中国近几年绕不开的话题。实际上,安全未获考证时,此类食品已经充斥在老百姓的生活中。近日中国转基因专家的背景在网上曝光,因其中多数人身份与赞助推进“转基因商业化”的洛克菲勒基金和转基因巨头孟山都均有千丝万缕的关系,广大网友对其能否保持科学的中立性产出巨大的怀疑。
  根据网络曝光的名单,推进转基因水稻商业化的“急先锋”张启发教授,其实验室最大的合作伙伴是美国孟山都公司,同时兼任“美国洛克菲勒基金会水稻生物技术国际合作打算科学顾问委员会”委员和“孟山都奖学金评定委员会”主任。此外,转基因的推行者郭三堆、贾士荣、黄季焜、吴孔明等科学家均在曝光之列。 
       众所周知,转基因饱受争议的两大问题——食品安全问题和产业安全问题,在全球范围内不仅没有形成共识,而且分歧日益突出。然而正是在这个样的科学与政治经济背景之下,转基因革命居然成了中国的国策。如今,中国转基因专家的身份被曝光,深受民众怀疑。如此看来,“转基因”对中国意味着什么?怎么才能守住中国“非转基因”的领地?事实还没那么简单。  附:《转基因主粮问题的真相与危机》V4.0转基因专家国际背景。 
       9.2.安委会成员的国际背景  【核心提示】第8章第12节列举了中国转基因研究与推广的部分关键性人物介绍,这些人物中部分便是国家农业转基因生物安全委员会的成员,目前通过各种渠道了解到的安委会成员大多有留学美国的背景,或在洛克菲勒基金会、孟山都相关的公司任过职,或是直接参与转基因生物技术的研发,存在利益相关。由这个样的一群人来负责转基因作物安全审批,其结果可想而知。  吴孔明,中国农科院植保所所长。在吴所长主持过的研究项目中,赫然列着“Rockefeller(洛克菲勒)基金会课题(2003-2004)和USDA(美国农业部)课题(2003-2004)”,美国农业部与洛克菲勒基金会一起为转基因粮食“造福人类”而并肩奋斗。 
       黄大昉,1986—1988年和1992年曾以访问科学家身份赴美国康奈尔大学从事微生物分子遗传研究。多次在公然媒体上力挺转基因  陈茹梅,主持的项目有:国家“863”课题:利用植酸酶基因创建磷高效利用的环保型玉米、油菜新株系。国际合作项目(主持人之一):玉米种子生物反应器的建立及其在饲料工业中的应用。  贾士荣,自己就在申请一个转基因水稻(抗白叶枯病转基因水稻)安全生产许可证书,但是,他自己承认,他并不把握这种水稻的专利权,他只是通过自己的美国合作伙伴征得加州大学戴维斯分校的同意获得这种水稻的使用权,贾教授是在为美国的转基因水稻申请在中国的安全生产许可证。贾教授还有一个身份:民营股份制企业深圳创世纪转基因技术有限公司首席科学家和董事,他也想打造自己的“孟山都”。

        胡国成,来自洛克菲勒基金会参与投资的中国水稻研究所。  彭于发,“1985~1996年曾3次在美国、澳大利亚进行合作研究”。彭于发是专门负责生物完全性研究的专家,2004进植保所,到2006就承担了8项生物安全性研究项目,项目经费超过3000万元。 
        张启发,1985年美国加利福尼亚大学戴维斯分校获得遗传学博士学位,其后于该校从事博士后研究一年。兼任亚洲水稻生物技术合作网络指导委员会主席。”2007年5月1日,张启发院士又荣当美国国家科学院院士。张启发教授还担负美国Rockefeller基金会水稻生物技术国际合作打算科学顾问委员会委员。从事农业教学科研工作26年来,主持承担了美国洛克菲勒基金会水稻生物技术项目等二十余项重大(点)研究项目。 
        黄季焜,转基因主粮的力挺者,1990-1992年在洛克菲勒基金会和福特基金会共同设立的国际水稻研究所做博士后”。1993年黄又出国,“去斯坦福大学做合作研究,1994-1995年在国际食物政策研究所任研究员”。他还是“世界银行和联合国粮农组织政策顾问”,而洛克菲勒基金会组织的国际农业研究磋商小组曾吸收世界银行和联合国粮农组织的参与。黄季焜的夫人,从2001年开始,先是在贾士荣所在的中国农科院生物技术研究所的工作,并同时在贾士荣任董事的创世纪转基因技术公司任职多年,后来她又被孟山都聘用。  陈章良,美国华盛顿大学生物学系植物分子生物学及基因工程专业毕业。陈章良师从美国科学院院士、著名的分子生物学家RogerBeachy教授,同时参加了第一批的转基因植物研制。1985年陈章良受雇于孟山都公司,他的科研成果给孟山都公司获得了巨额的专利费。后来陈章良成为中国最早公然支持转基因植物推广的科学家。2007年2月,陈章良调任广西壮族自治区人民政府副主席,全面布置广西与孟山都的合作,在广西超额完成孟山都的种子推广打算。

        范云六,其植酸酶玉米就是此次获得农业部颁发的转基因生物安全生产许可证书的两个转基因粮种之一。她是洛克菲勒基金会参与的“国际HarvestPlus项目中国负责人”,范云六院士是洛克菲勒基金会在中国的一个中间代理人,同时她又是中国农作物基因资源与基因改良重大科学工程学术委员会主任,意义真是非同小可。  

       我们还要再来认识一个外国科学家,他就是国际农业生物技术组织(简称ISAAA)创始人和现任主席克莱夫·詹姆斯(CliveJames),他声称:“中国政府批准转基因水稻和玉米是一项里程碑式的决策。”ISAAA的主要赞助商和控制者洛克菲勒基金会。

        ISAAA与中国安委会许多人员关系密切,2007年1月29日,由中国生物工程学会和中国农业生物技术学会联合主办的国际农业生物技术应用服务组织主席CliveJames博士专题报告会在中国农科院生物技术研究所举行,“报告会由黄大昉研究员主持,范云六院士、林敏所长、中科院农村政策研究中心黄季焜主任以及在京农业科研机构、有关管理部门及企业的专家、技术人员和研究生共150余人参加了会议”。从公然的报道看,转基因科学家与ISAAA这样国际转基因推手之间存在着密切的联系。  综上种种,我们看见洛克菲勒基金会主导的转基因作物推进体系确实是“天网恢恢、疏而不漏”,中国的大量转基因科学家都自觉不自觉地被编织在这张网上,成为为其奔走效力的走卒。这些跨出美国大学校门的农业科学家和农学家在中国简直数不胜数,并且纷纷占据关键位置。
        部分信息来源于网络或网友分享,学讯网编辑整理   学讯网 (www.xuexun.com)  

         转基因_转基因作物在中国的幕后推手身份遭曝光-学讯网 xuexun.com
http://www.xuexun.com/A_2510642_1.shtml  

        转基因商业化的幕后推手_网易新闻
http://news.163.com/special/00012Q9L/transgene100407.html   

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017