注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

美国也有缴不起水费被断水的时候:底特律断水行为违反人权  

2014-10-23 14:15:07|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国也有缴不起水费被断水的时候:

       底特律断水行为违反人权

2014-10-22 联合国
美国也有缴不起水费被断水的时候:底特律断水行为违反人权 - 李明 - 输血通关特补查阅
 

  日前,美国密歇根州底特律市正对无力支付水费的家庭大规模断水,至今已有超过27000名居民的用水服务遭到切断。10月20日,两名联合国人权专家在结束对底特律为期三天的访问之际表示,断水现象正在不成比例地影响最弱势、最贫穷人群,其中绝大多数为非裔美国人。美国受到国际人权法的约束,对无法支付水费者实行断水违背了人权。


  联合国获得水和卫生设施的人权问题特别报告员卡塔里娜·德阿尔布开克表示,供水方把基础设施老化造成漏水的额外开支转嫁到底特律所有其他居民身上,将水费提高了8.7%。再加上用水者人数减少和失业率升高,生活在底特律贫困线以下的数千居民越来越难以承担水费。房客和房主都承受着这样的压力和不确定性,担心他们无法支付水费,并最终遭到驱逐或房屋止赎。这种情况违反了国际公认的人权标准。


  适足住房权问题特别报告员莉兰妮·法指出,各级政府必须尽一切努力,确保最弱势群体不会因为断水或拖欠水费而遭到驱逐或失去房屋。如果个人或家庭因为断水而无家可归,底特律市必须落实紧急措施,确保提供能够供水的替代性住房。


  两位特别报告员提到,至今为止采取的所有措施,包括市长的十点计划,都未能帮助长期处于贫困并面临断水风险的人。更令人担忧的是,底特律并没有数据记录有多少人已经或将要失去自来水,当然也没有记录关于受影响群体年龄、残疾、慢性疾病、种族或收入水平的信息。


  美国受到国际人权法的约束,包括生命权和在住房、用水、卫生设施和可达到的最高健康水准方面的不受歧视权。专家们强调,这些义务适用于各级政府——即联邦、州和市级政府。

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NzU4OTM0MQ==&mid=200881471&idx=1&sn=b1e8e54c3f4f7c288af13bde5cec5afb&scene=1#rd


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017