注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

她从一个富婆到扫厕所,  

2014-10-22 12:17:00|  分类: 自强不息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74岁从头再来,翻身创业,资产过亿,凭的什么?

 

励志人生凭什么她从一个富婆到打扫厕所,

74岁从头再来,翻身创业,资产过亿!


前两天上海卫视讲述一个故事,有一个姓刘的哥们儿,父母辛辛苦苦欠债10万多,支持他考上了公务员,可他不上班,选择了开一个良性蔬菜店的故事,由于价格便宜,蔬菜新鲜赢得了老百姓的认可,但是由于多种原因店面一直亏损。当他徘徊在应该放弃事业还是找个工作上班。有很多人认为他大逆不道,应该好好上班,帮爸爸还债,有的人认为他这个思路不错,应该坚持。最后他选择了放弃,想把店面转让出去。

她从一个富婆到扫厕所,74岁从头再来,翻身创业,资产过亿,凭的什么?

当我准备换台的时候,此时站出来一位还差1个月就八十岁老奶奶吴胜明。她的故事打动了我,在几十年前她的资产移交过千万,为女儿过一个生日,请了女儿全校500多师生吃饭,每人再给20元,一个生日花费了20多万,想想那是多远前的20多万。因为投机倒把,走私40多辆汽车,搞假摩托车等生意,数额巨大,被判死刑,后来到最高法院复议死刑的时候,改为死缓,两年后执行。

后来由于两年来表现好改为无期徒刑,此时他的老公和保姆住在了一起,她10岁的女儿等她等到16岁,因为伯伯说她妈妈不可能出来了,于是女儿自杀了。

当她万念俱灰想了结自己的时候,管教讲述了女儿的遗愿,希望她能坚持改造,不要再做违法的事情,如果有一天妈妈可以出来,希望她做善事,开孤儿院,老人福利院等。于是她又坚持活下来,后来因为改造表现好,改判18年,先后减刑8次。

她从一个富婆到扫厕所,74岁从头再来,翻身创业,资产过亿,凭的什么?

老奶奶出狱的时候,已经72岁,家产被国家全部没收,以前的人脉资源全部没有了,只好在郑州找了一家打扫厕所的工作,后来中央电视台采访了她的事迹后,有一个人打电话来说,想和她合伙开一家老人福利院,一起投资,她觉得挺好的,于是到处和朋友借钱,想一切办法筹到了90万元,完成女儿的意愿,结果被这个人全部骗走了,人被警车抓走了,但钱已经没有了。

经历了这么多不幸,在年轻的时候是犯过错误,但老天这样的惩罚是不是对一个马上80岁的老太太太残忍。她想到过自杀,一走了之,但仔细想想,让女儿失望过一次,就不能让女儿失望第二次,于是又鼓起勇气在74岁开始创业。目前在郑州有200多亩地,有一家老人福利院,有两个公司。

这次来上海电视台做节目我想她是有两个目的,一是讲述自己的励志故事,鼓舞我们后人多做好事,永不言败,坚持奋斗。其二是给小刘推荐了一个平台,让小刘既解决了经济危机,又实现了梦想。

她从一个富婆到扫厕所,74岁从头再来,翻身创业,资产过亿,凭的什么?

这是一个真实的故事,老奶奶的名字叫吴胜明。从一个富婆到坐牢、老公背叛、失去独女、被骗、打扫厕所,然后在74岁的时候,从头再来,翻身创业。

希望看了本故事的人,想想咱们自己是不是能做的更好,能不能抱怨少一点,行动多一点。想要得到你从未有过的东西,就得做你从未做过的事。

 

为老奶奶祈福,向老奶奶学习。朋友们,我们还有什么样的借口和困难是自己不能克服的?让我们一起加油努力吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017