注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

中国助老之家健康养老创新型养老模式舞动国庆节和老年节  

2014-10-14 14:21:12|  分类: 夕阳之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏时报2014年10月9号刊发了一篇题为《我国养老资产不足面临银发贫困:人活着钱没了》的报道,警示中国养老危局。文章依据清华大学公共管理学院与社会保障中心教授杨燕绥发布的《中国老龄社会与养老保障发展报告2013》,指出由于老龄人口存在养老资产不足、消费和购买能力不足等问题,未来可能陷入“银发贫困状态”。小编私下走访获悉,养老问题一直是国家的大问题,我国一直在推动养老服务业的发展,鼓励各种养老模式的探索,其中中国助老之家摸索出的健康养老的创新社区养老模式到国家和社会的广认可。

中国助老之家“爱老、敬老、助老的孝道文化”文艺演出舞动国庆节和老年节

2014年9月28日,第二个法定老年节,由中国老年保健协会助老之家工作委员会和四川省助老协会主办,四川省民政厅、四川省老龄委以及全国60个助老之家协办的,以弘扬“尊老、敬老、爱老、助老、孝老的孝道文化”为主题的“2014全国助老之家庆祝第二届法定老年节暨迎国庆文艺汇演”震撼开幕,国家老龄委、四川省老龄办、四川省民政厅的有关领导出席,多个爱心企业的企业家和各助老之家表演队的老人代表千余人参加了庆典活动,场面堪比大型音乐会,老人们的才艺热情丝毫不逊于年轻派。

中国助老之家组织的“爱老、敬老、助老的孝道文化”文艺汇演震撼演出

“2014全国助老之家庆祝第二届法定老年节暨文艺汇演”不仅得到了老人们的无限支持和认可,更是引起政府和社会各界的关注。出席文艺汇演的嘉宾有原国家医药管理局局长中国老年保健协会顾问齐谋甲局长、中国老年保健协会副会长兼秘书长张家喜秘书长、全国老龄工作委员会宣传部刁海峰主任、原解放军总后勤部卫生部保健局王文中局长、中国老年保健协会副会长四川省助老协会会长、兼助老之家工作委员会主任王刚会长、助老之家工作委员会秘书长张贵君秘书长,四川省助老之家管理中心王雪花主任,成都市黄忠助老之家及陈青主任、132厂助老之家及肖慧主任,龙泉驿助老之家及吴伟主任、成都市中铁二局助老之家及曹建春主任、五通桥助老之家及谢佳主任、广汉助老之家及陈鹏主任以及各个地区助老之家的主任领导等。贵州茅台酒厂、汤臣倍健、医诺生物、彩辉新生命、优利士乳业等企业给予了热烈祝贺和力的支持。

“银发贫困”凸显,中国助老之家引领全民养老总动员

全国助老之家庆祝第二届法定老年节暨文艺汇演有激发广大老年人积极参与实现中国梦的热情,传播老年健康文化,奉献亲情服务,丰富广大老年人的精神文化生活,展示全国助老之家中老年朋友的精神风貌。

中国助老之家健康养老创新型养老模式舞动国庆节和老年节

中国助老之家“爱老、敬老、助老的孝道文化”文艺汇演各社区老人精彩表演中

当前中国老龄化现象已引起社会广泛关注,之前的传统统计口径是,中国2000年之前进入老龄社会,2025年进入深度老龄社会,2035年进入超级老龄社会。按照实际赡养比观察,受1963年生育高峰和女性50岁退休政策影响,中国在2010年已提前进入深度老龄社会,企业职工养老保险在2013年后,难以维持3∶1的赡养比,可能提前20年进入超级老龄社会。

2014年我国老年人口超过2亿。现在中国已经进入“未富先老”的社会阶段,如何养老已经成为一大社会难题,特别是在“124”的家庭模式中,问题尤为严重。中国助老之家开创社区健康养老新模式,采取“自助、互助、他助”:家庭自助、老年人互助、社会他助,以“为国家社会分忧,替天下儿女尽孝”为宗旨,号召全社会全员关注老人养老,大力弘扬中华民族爱老、敬老、助老的传统美德。

老人也时尚,中国助老之家的时尚老人们

老人们在中国助老之家不仅学会了老年保健养生,还学会了使用电脑、使用微信等“高科技”通讯,用起来一点不比年轻人差,老人们的微信群比年轻人的还活跃,老顽童也爱高科技,爱时尚!

 

 

中国助老之家文艺汇演现场老人们参加微信摇一摇抽大奖活动,开心中大奖!

中国助老之家“急国家之所急,想民众之所想”,采取自助、互助、他助的方式,坚持科学设点,微利经营,服务为上的原则,不断增强助老服务意识,提高助老服务质量,拓宽助老服务内容。老人们可以在中国助老之家交朋友、分享经验、参加讲座、学习新知识、展现才艺,还可以拉家常、找老伴、学电脑、购买生活用品等,各个服务区的老人们已经把中国助老之家当作了自己的第二个家,时不时的来转转,见见老朋友,聊聊人生感悟。

 

          感恩关注助老之家!

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017