注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

百会穴风池穴解头痛(放松在音乐中)  

2014-09-19 20:24:39|  分类: 保健家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【提示】阅读时注意点击图片及文字链接,学习更大的信息知识。

       日常生活中,我们身体总会出现一些小毛病,尤其胃受凉引起头痛难忍,遇到这些状况,很多人首先想到的就是吃药,其实这些“常见病”如果情况不严重,并不一定要急于吃药,通过传统的中医穴位按摩不仅可以养生保健,还能达到“按到病除”的功效。下面中医专家给大家介绍如何按摩穴位治疗疾病,一起来看看。

       注:如遇食积,也不排除同时服用“健胃消食片”。

  按压眼部四周的穴位缓解眼睛疲劳。按摩方法:循着眼眶骨,由双眼内上眼角往外,轻轻按压眉毛内侧的缵竹穴、眼睛内侧的睛明穴、眼睛下缘落泪处的承泣穴、额头两侧的太阳穴等,直到感觉酸胀,这样能改善眼部的血液循环,并刺激整个眼部周围肌肉,舒缓不适。但是眼压高、青光眼、高血压者或眼睛有红肿热痛时,切忌按摩穴道。

百会穴风池穴解头痛 - 李明 - 输血通关特补查阅
 
  百会穴风池穴解头痛按摩方法:按压百会穴,能让全身气血通畅。按压手腕的神门穴有镇定放松的效果。按揉太阳穴,则可以缓解偏头痛的困扰。如果头痛偏在前额,试着按摩合谷穴。如果是后脑疼痛,可将双手抱头按压“风池穴”。

  “迎香”治鼻炎、“少商”平咳嗽。按摩方法:刺激迎香、印堂穴可缓解过敏性鼻炎的症状。迎香穴位于鼻翼外缘的法令纹处,印堂穴则在两眉头中间,两个穴道都能发散鼻部郁热,按压至感觉发热即可解决困扰。如果喉咙痛或咳嗽,可按按天突穴及少商穴。天突穴位于胸骨柄上缘中部微凹处,是气息出入的要塞,可平喘、化痰、理气。少商穴属肺经,是治疗咽喉症状的特效穴,能缓减咽喉疼痛。

百会穴风池穴解头痛 - 李明 - 输血通关特补查阅

       天枢穴是足阳明胃经上的一大要穴,是人体上的重要枢纽,它就像长江大桥能让南北变得畅通一样,有了它,人体头部和足部之间的经络就能通达。天枢穴 Tiān shū(ST25)是临床常用穴位,其应用以治疗肠胃疾病为主。天枢穴属于足阳明胃经,是手阳明大肠经募穴,位于脐旁两寸,恰为人身之中点,如天地交合之际,升降清浊之枢纽。人的气机上下沟通,升降沉浮,均过于天枢穴。      

       另外,天枢是大肠的“募穴”。所谓募穴就是指它集中了五脏六腑之气。从位置上看,天枢正好对应着肠道,因此,按揉此穴就能促进肠道的良性蠕动,增强胃动力。因为它与脏腑是“近邻”,内外的病邪侵犯人体时,天枢都会出现异常反应,所以,它又起着“信号灯”的作用。天枢穴也是最好的安眠药。

        顺时针按肚脐周围治肠胃功能失调。按摩方法:按压内关穴天枢穴有助消除胀气。内关穴在手腕横格纹以上距三指处,以大拇指用力按压,不适感会逐渐消失。而天枢穴在肚脐左右两边2寸(约3指)处,可促进肠胃蠕动。便秘时,以指尖按压中脘穴(肚脐正上方4寸处)、孔最(肘横纹下4寸处)、天枢穴、合谷穴,都有助肠胃收缩。如果胃痛时,可按摩或热敷足三里(膝关节下方3寸)、按压中脘穴、天枢穴都能减轻疼痛。

百会穴风池穴解头痛 - 李明 - 输血通关特补查阅

头维穴主治疾病

寒热头痛,目痛多泪,喘逆烦满,呕吐流汗,眼睑瞤动不止,面部额纹消失,迎风泪出,目视物不明。常为治疗湿邪内浸的头部腧穴。主要治疗病症偏头痛,前额神经痛血管性头痛精神分裂症面神经麻痹中风后遗症高血压病结膜炎视力减退等。

头维穴_互动百科
http://www.baike.com/wiki/%E5%A4%B4%E7%BB%B4%E7%A9%B4 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017