注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

浅说法律的自由心证制度与取证制度  

2014-08-08 08:33:28|  分类: 法律学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅说法律的自由心证制度与取证制度
浅说法律的自由心证制度与取证制度(原创) - 李明 - 输血通关特补查阅
 
       "自由心证制度要求法官依据“良心”和“理性”,利用自己的法律知识和审判经验,合理判断证据的证明价值。"本身没有错,错在现在的“取证制度”谁主张谁取证,这本身就给案件证据的提供带来了“随心所欲”化。法官有了偏听偏信的法理依据。严重的损害了处在收集证据方面弱势一方的利益。

      自由心证制度:内容请点击链接 浅说法律的自由心证制度与取证制度(原创) - 李明 - 输血通关特补查阅自由心证
      谁主张谁举证:内容请点击链接浅说法律的自由心证制度与取证制度(原创) - 李明 - 输血通关特补查阅 谁主张谁举证

       古罗马帝国时代哈德良皇帝在其批复中指出:“你们(裁判官,行省总督)最好能够确定证人的诚实信用程度,他们的身份,他们的尊严,他们的名声,谁似乎闪烁其辞,是否自相矛盾或显然的据实回答。”这一古训被严重忽略是中国当代法律的巨大漏洞!法官如果能够在案件的审理过程中,首先把原被告的人品哪一个较正直、哪一个在胡搅蛮缠、哪一个虽然没有违法却背离了社会道德规范,法官把这些因素做到心中有底,并且在审理过程中在法律框架内将法规与社会道德相结合,正能量就能够战胜邪恶! 
       自由心证原则的主要内涵是,法律不预先设定机械的规则来指示或约束法官。谁主张谁取证是我国《民事诉讼法》规定的一般举证规则。而现在的某些法官举着“谁主张谁取证”的牌子作为他们不作为的依据,有了挡箭牌!他们滥用“一般举证规则”忽略“特殊情况下的举证规则”,因此,谁主张谁取证在某种程度上恰恰就是为办案设定了机械的规则!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017