注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

太原地铁1号线2015年开建 2号线2017年建成  

2014-07-25 13:07:19|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太原地铁1号线2015年开建 2号线2017年建成


省政府日前发布关于加强城市基础设施建设的实施意见,将加快推进我市的轨道交通建设,明年力争开工建设地铁1号线,2017年基本建成2号线。

“实施意见”要求,全省将大力实施公交优先战略,发展低碳、高效、环保的大容量地面交通系统、快速公交系统和智能公交系统,加快城市综合交通枢纽、公交换乘站及充电桩、充电站、公共停车场、地下过街通道等配套服务设施建设。重点在火车站、汽车站、高校园区、开发区、商贸区、大型住宅区配套建设公交首末站和枢纽站,同步规划,同步实施,逐步形成“零换乘”运输。

此外,加快推进太原市轨道交通建设,到2015年,1号线力争开工建设。据了解,我市总体布局了7条地铁线路,正在建设的为2号线一期工程。

按照规划,即将建设的1号线一期工程西起西山矿务局,经迎泽大街、朝阳街、太行路到龙城大街东,东西向穿越了主城区,联系了主城区的河西地区、老城区、同蒲铁路东部地区、太原南站片区和龙城东片区,线路长度24.38公里,共设置车站22座。2号线一期工程北起西涧河站,南至小店南站,南北向贯穿太原市主城区,联系主城区和新城区,线路全长24.2公里,共设车站22座,平均站间距为1.1公里,沿线主要途经解放路、长治路、人民路。2号线一期工程南端设置小店南车辆段。1号线一期工程、2号线一期工程建成后,将形成“力”字形基本骨架。

太原地铁1号线、2号线规划图

地铁的建设意味着人流,意味着商机,以此为卖点,省城地铁经济开始酝酿发酵。记者实地走访发现,地铁规划周边的楼盘都会特别强调临近地铁,出行方便,价格也纷纷水涨船高。一家楼盘的置业顾问告诉记者,即便价格上涨,房子仍然很好卖,不少顾客看中的是地铁开通后的升值空间。

随着新地铁线路的建设,其周边区域的楼盘对购房者的吸引增大。与省城商品住房价格的稳涨走势相比,新建地铁周边区域的楼盘价格上涨较为迅猛。但目前地铁的最终效应待地铁建成并投入使用后才能逐渐显现。地铁真正投入使用后,根据运营情况以及地铁沿线的人气高低,房地产行业还会有新一轮的竞争。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017