注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

今天是---关老爷生日!转发保全家平安!  

2014-07-20 08:23:05|  分类: 记忆历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是---关老爷生日!转发保全家平安! - 李明 - 输血通关特补查阅
 

今天7月20日(农历的六月二十四)是关圣帝君诞(关老爷生日)。关羽,字云长,美须髯,武勇绝伦,与刘备、张飞结义于桃园,即所谓桃园三结义。他忠义大节,永垂青史。


民间宗教信仰自汉朝以来,渐渐融合儒、释、道三教而为一的民间信仰。然而民间所信仰的神明,大多数可分出其所属的系统,如妈祖属于道教,孔子属于儒教,观音属于佛教,神明的界限相当清楚。但是,关帝圣君乃儒、释、道三教均尊其为神灵者,在儒家中称为关圣帝君外,另有文衡帝君之尊称,佛教以其忠义足可护法,并传说他曾显圣玉泉山,皈依佛门,因此,尊他为护法伽蓝神。於道家中,由於历代封号不同,有协天大帝、翔汉天神、武圣帝君、关帝爷、武安尊王、恩主公、三界伏魔大帝、山西夫子、帝君爷、关壮缪、文衡圣帝、崇富兵君等,民间则俗称恩主公。

今天是---关老爷生日!转发保全家平安! - 李明 - 输血通关特补查阅

东汉延熹三年( 160 )农历六月廿四,关羽降生於直隶校尉部河东郡解县下冯村(现今运城常平乡常平村),後解县升为州,亦称关羽为解州人。

据史书记载,关羽十七岁结婚,十八岁生儿子关平。二十九岁时,因当地盐商欺压百姓,被关羽铤身赴险杀死,出逃到河北涿州,结识张飞,再遇刘备,三人恩若兄弟,金兰结盟,从而跟随刘备,为匡复汉室南征北战,四十岁时被封为寿亭侯,四十九岁封为襄阳太守、荡寇将军,五十四岁封为董督荆州事。五十九岁公元 219 年时,在湖北当阳舍生壮别人世。传说关羽身长九尺六寸、须长一尺六寸,面如重枣,唇若抹朱,丹凤眼,卧蚕眉,与其忠义之气概正好互为表里,是以赞曰:「精忠冲日月,义气贯乾坤,面赤心尤赤,须长义更长。」

今天是---关老爷生日!转发保全家平安! - 李明 - 输血通关特补查阅

据「三国演义」所述,关羽被吴国大将吕蒙於麦城所杀,其子关平及部下周仓皆亡。他的魂魄飘荡至荆洲当阳玉泉山,得普静法师点悟而皈依三宝,成为佛教的大护法神将。常於玉泉山显灵护民,因此当地人为其立庙。关圣帝君生平义气贯乾坤,以「仁、义、礼、智、信」着称,千里寻兄为「仁」、华阳放曹为「义」、秉烛达旦为「礼」、水淹七军为「智」、单刀赴会为「信」。《关圣帝君明圣真经》云:「孝悌忠信人之本,礼义廉耻人之根。」八德乃人道根本,《南天文衡圣帝传略》於是根据八德,恭述关恩主的一生。人们对关帝的恭敬,无论家居还是商铺大家都愿意供奉关帝,祈求能得到关老爷的庇佑。

今天是---关老爷生日!转发保全家平安! - 李明 - 输血通关特补查阅

今天是关圣帝君诞(关老爷生日)!转发保全家平安!让更多的人了解中华传统文化···无量寿福!!!

今天是---关老爷生日!转发保全家平安! - 李明 - 输血通关特补查阅

今天是---关老爷生日!转发保全家平安! - 李明 - 输血通关特补查阅

感谢关注“老子微言”lzwy123

有美文提供请发给个人微信 lzwy123w

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017