注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

媒体称美军推航母宣传片《即刻出击》回应中国  

2014-05-08 08:30:44|  分类: 国际风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体称美军推航母宣传片《即刻出击》回应中国



媒体称美军推航母宣传片《即近期,我国“首部航母MV”《为梦想领跑》及其姊妹篇《飞鲨》经环球网等媒体推出后,在互联网上广为流传,在社会上引起了空前强烈的反响,赢来一片点“赞”之声。该片在中国海军成立65周年纪念日前夕推出,被视为向中国海军献礼。

该MV带来的反响,让很多人联想到上世纪80年代美国电影《壮志凌云》所掀起的美国青年从军热,认为它在当下激发了我国国人对海军的热爱。而舰载航空对优秀人才的渴求,显然太需要有这样的“广告”了。因为与陆地航空相比,舰载航空对于中国来讲完全是个新鲜事物,亟需这方面人才投身其中。

对于这部片子的冲击波,用日本《外交学者》文章的话来说,“也吸引了全世界的注意力”。有外媒称赞这部片子本身的艺术表现达到了“好莱坞水准”,并认为中方在不久前邀请哈格尔登上辽宁舰之后,再次向外界展示了中国军事透明度的提高。

更出人意料的是,美国军方竟也以“艺术方式”进行了回应。在这部MV推出后,美国公布的一段航母宣传片《即刻出击》(Shoot 'Em If You Got 'Em),正是美海军第7舰队做出的回应。一些人认为,美国尽管长期以来有着类似的宣传惯例,但这次表现显得颇“不淡定”。

这两部片子表现的是我国海军官兵在辽宁舰上的训练,及舰载机歼-15在航母甲板上起落等场景。网络上有些人担心这部MV会“泄密”,但作为一部艺术类片子,相信从中看到的东西,不会比哈格尔在航母上亲眼看到的更多。

一部MV引发如此大的轰动效应,赢得高达99%的点“赞”,为什么?。

长期以来,中国尽管没有航母和舰载机,但民间却存在一股浓浓的“航母情结”。“五大常任理事国唯独中国没有航母”这一想法多年来不断被强调,不停地困扰着人们。

当前,中国正处于实现民族复兴的关键时期,国内外环境异常复杂,国人对祖国的强大寄予了强烈期待,我国第一艘航母和舰载机就水到渠成地成了人们这一期待的实际着力点。在很多人心目中,航母就是“强国”的一个典型代表。

在现代战争中,航母的重要性不言而喻,而在和平年代,尤其在当下中国,或许“有了航母”的象征意义超过了实际意义。中国航母目前虽然尚未真正形成战斗力,但正如一个网友所说的,看了片子之后,走在国外的街道上都“感觉高了一大截”。

在辽宁舰和“飞鲨”舰载机圆了大家“航母梦”的当下,这部片子从感性角度,替广大国民道出了集体的心声,它成了国民集体对于航母和舰载机畅想的情感的一个突破口。对航母和舰载机的畅想,背后是强国的信念。航母梦牵动着强国梦,说到底,强国梦最终又是中国梦的一个重要方面。

这部片子所引起的正面效应,还被许多专业人士视为我国在“政治宣传”方面取得了成功突破。长期以来,我国“板着脸孔”的主旋律宣传不尽如人意,后来“手撕鬼子”的“创新”同样备受诟病。

航母舰载机MV则表现出了一种新的宣传方式,它带有“中国特色”的唯美视角、艺术手法所展现出的军事力量,不是宣示武力,更多的是表达国家精神与民族信仰相融合的力量。它潜移默化地将爱国主义、中国梦、“24字核心价值观”内涵传达给了观众。最终,它在国民中引起的巨大反响证明了这种传播的有效性。

在哈格尔访华之后这一特殊时段,这部MV的出现还意外地起到了另一个作用。据说,哈格尔等美军军官们登上辽宁舰之后,他们普遍表示辽宁舰这艘航母“没啥意思”——速度没美国航母快,搭载的飞机数量也没美舰多。他们的这一“普遍感觉”通过外媒传扬出来,配合之前的“靶子论”,形成一种略带酸味的“唱衰中国航母”的调调。

美军们的“感觉”无疑带有真实性,正常人大概都能对比出中美海军军力的差距,但这在当前显然不是重点。重点是中国“有了”自己的航母和舰载机,而眼下,这部MV又将中国民众对这艘航母和舰载机所寄托的情感表现得淋漓尽致。它使“唱衰中国航母”的调调淹没在了《为梦想领跑》的悠扬曲调中。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017