注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

“庆丰包子”蘸的是咱山西醋——通宝醋业  

2014-05-05 18:28:40|  分类: 企业文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“庆丰包子”蘸的是咱山西太谷通宝醋



上世纪30年代的通宝醋厂人员。(图片由受访者提供)


本报讯 (记者 王怀兵)“庆丰包子”现在爆红全国。但各位父老乡亲兄弟姐妹你们可知道,庆丰包子铺用的,是咱地地道道的山西醋。


“庆丰包子”火了后,作为该店的食醋供应商,山西通宝醋业有限公司董事长王文刚越来越忙。1月24日上午,记者来到地处太谷县医药食品工业园区的山西通宝醋业有限公司。“通宝醋业”的员工说,公司负责人去北京谈事情了,当天应该能回来。公司副总贺俊生自豪地说:“去年,‘庆丰包子铺’用了我们400余吨的醋,总书记登门后,醋用量大增。以前12吨一车的醋在一个多星期往北京发一趟,现在基本是3天就要发一车。”


是日下午,记者在榆次见到了王文刚。他告诉记者,这次去北京,是和“六必居”食品有限公司商洽业务合作事宜。他还着重说明,是“六必居”主动找他谈合作的。


据王文刚介绍,北京“庆丰包子铺”创建于1948年,因包子制作精细,口味纯正,符合国人的饮食习惯,生意十分红火。目前,“庆丰包子铺”连锁门店已扩展到150余家。2008年底,“庆丰包子铺”对所有连锁店的食材进行统一采购,统一加工,统一储存,统一配送。正是在这个时候,山西通宝醋业生产的“明泉宝”牌纯净山西老陈醋与“庆丰包子铺”进行了初步接触。通过对原料基地、仓库储藏、加工工艺、选材包装、质量检测的了解和考察,通宝醋业的生产管理、产品质量都得到了“庆丰包子铺”的相当肯定。自此,通宝醋业“明泉宝”牌纯净山西老陈醋登上了“庆丰包子铺”的餐桌,成为“庆丰包子”食醋的唯一指定供应商。


通宝醋业的前身通宝醋坊始创于公元1663年(清康熙二年),王文刚(通宝醋坊的第九代传人)的老祖爷王通宝在太谷庞村创建了自己的私人酿醋作坊,醋坊最初是为自家调味面食、烹饪、炒拌食菜之用。山西通宝醋业有限公司成立于1999年,属民营股份制企业,是国内唯一生产纯净酿造食醋的企业。公司采用精制净化技术,使净化后的老陈醋既保持了原有的风味特色和营养成分,又去除了食醋中的有害菌、杂质、混浊、沉淀,因而不需要添加任何防腐剂。该技术已纳入国家高新技术“863”研究发展计划、国家科技部“十二五科技攻关”开发项目。


王文刚郑重地对记者说:“作为‘中华老字号’企业,我不仅要带着公司团队向前进,更背负着先人的遗志,下一步公司将完成20万吨纯净山西老陈醋和200万吨可乐型醋饮料的项目建设,将山西祖辈离不开的‘醋文化’发扬光大。”

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017