注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

美轰炸叙利亚逼中国就范 中央反击震动世界  

2014-12-05 10:46:41|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美轰炸叙利亚逼中国就范 中央反击震动世界

言归正传,先来看两段背景消息。

  据美国媒体9月报道,美国国防部长哈格尔当日称,美国军方高级领导人已经同意进入叙利亚打击ISIS的行动计划。

  美国国防部证实,美国与多个伙伴国家当天对叙利亚境内的“伊斯兰国”极端组织目标发动空袭。

  说实话,美国的做法并没出乎我的预料,而从美国准备“借机”进入叙利亚的情形来看,美国显然已经开始为这轮世界博弈在做最坏打算。

  那么,我为何会这么说,这里面又有哪些门道呢?接下来,就让我为大家解析一二。 

  在我看来,美国当时之所以纵容ISIS武装,乃是为了三个目的。

  第一个目的:通过ISIS武装搅乱中东局势,进而令国际油价飞涨,如此一来,自然会对严重依赖进口能源的中欧经济予以打击。 

  第二个目的:通过ISIS武装的不断扩张,来对欧盟施加压力,进而逼迫欧盟向其妥协。(事实上,这也正是德法两国为何在近期持续对库尔德武装予以援助的原因所在.

  没办法,一旦库尔德武装被打败,ISIS武装必然将矛头直指已经“世俗化”的土耳其,而一旦这个时候,土耳其内部再出现情况,那么整个欧洲大陆必然危矣!)

第三个目的:则是为了阻止“石油美元”遭到弃用。说实话,从不久前的亚信峰会上可以看出,中俄伊三国走的很近,而这三个国家显然有条件,也有能力,让自身能源产品的贸易结算跟美元脱钩。

  换言之,一旦伊朗准备抛弃美元,而改用“人民币”这样的其他货币进行能源产品的贸易结算,那么ISIS武装就将成为美国重返中东的重要铺垫。而到了那时候,美国为了保住“石油美元”,必然要倾尽全力!

  当然,以美国现在的财政状况,如果冒然跟伊朗开战,结果注定不会太美妙,毕竟现在的伊朗远非当年饱受制裁的伊拉克可比。 

  石油美元霸主地位受到威胁

  换句话说,如果美国敢冒然行事,那么一个搞不好,美国恐怕就要成为第二个“老大哥”。我想,美国人对此亦是心知肚明。

  正因如此,美国人才把突破口放在了叙利亚的身上。说穿了,叙利亚就是美国用来“要挟”伊朗的一个重要筹码。 

  叙利亚总统阿萨德会见伊朗最高领袖哈梅内伊

  也就是说,如果伊朗胆敢放弃石油美元,那么美国必然会以“打击叙利亚境内的ISIS武装”为借口,对叙利亚局势进行武力干涉。

  而到了那时候,巴沙尔政权所要面对的“压力”绝对称得上“空前绝后”!如此一来,美国自然能借此逼迫伊朗就范。

  当然,如果伊朗不买美国的帐,那么接下来,美国恐怕就要找借口进入“伊朗境内”打击ISIS武装了。(大家千万别觉得美国不会这么无耻,进而睁眼说瞎话,事实上,伊拉克战争中那个莫须有的“大规模杀伤性武器”,就已经很能说明问题) 

说到这,有些网友恐怕要问了:“美国这么干,难道就不怕再把自己陷进战争泥潭吗?美国人没有这么愚蠢吧?”

  其实,大家只要仔细寻思一番,就能明白美国为何要这般“兵行险招”了!事实上,美国之所以在今年拼命“闹腾”,尽皆为了一件事,那就是——“顺利结束量化宽松政策,进而吸血疗伤”!

  而大家只要紧紧抓住这一点,自能透过层层迷雾,看清美国的博弈脉络。那么,美国结束量化宽松政策的过程会一番风顺吗?在我个人看来,美国结束量化宽松政策的过程注定不会顺利!

  至于这里面的道理,亦并不复杂。

  首先,中俄伊肯定不会坐视美国成功吸血自救,毕竟一旦美国恢复了元气,接下来倒霉的,必然是中俄伊三家。

  再者,美国这轮“吸血局”的成功代价,乃是建立在别国的痛苦之上,换句话说,美国的“吸血局”如果成功,必然要损害到其他国家的利益,那么,大家觉得其他国家会坐视美国通过损害别国利益,来充盈自己的荷包吗?

  美国想要顺利结束量化宽松政策

  最后,也是最重要的一点,那就是美国搞出来的“吸血局”,其本身有着极大的软肋,换言之,一旦这个软肋被对手抓住,美国不死也得脱层皮。而从现在的国际博弈情况来看,不论是咱们中国,还是俄罗斯,显然已经死死抓住了美国吸血局的“软肋”。

  那么,美国搞出来的吸血局,其“软肋”又是什么呢?没错,美国搞出来的吸血局,其软肋有两个。

  第一个,是不能跟有能力突袭美国本土的核大国发生热战(其实,有能力突袭美国本土的核大国就是咱们中国和俄罗斯),毕竟美国一旦有可能挨核弹头,国际资本出于安全考虑,必然不会流向美国本土,如此一来,美国的吸血局也就玩完了。

第二个,则是不能失去“货币霸权”,也就是大家熟知的“美元霸权”。

  没办法,美国这两年搞量化宽松政策,印出来的“钞票”实在太多,而美国国内的经济之所以没因此出大问题,“货币霸权”可谓居功至伟!

  事实上,正是因为拥有“货币霸权”,美国才能将实行量化宽松政策的种种负面效应转嫁给全世界,进而让全世界人民一起帮美国买单。

  如此一来,“货币霸权”对美国的重要性可想而知。说到这,大家想必已经明白了吧?

  美元霸权给美国带来了巨大利益

  “货币霸权”对美国来说,其实就是一把双刃剑,如果能保住“货币霸权”,美国自然能高枕无忧;相反,如果其“货币霸权”遭到严重动摇,甚至发生崩溃,那么美国必然会被量化宽松政策的种种负面效应所反噬,而那种结果对美国来说,绝对堪称灾难!

  “货币霸权”对美国来说,其实就是一把双刃剑

  那么,这两个软肋,哪一个对美国威胁更大呢?在我个人看来,无疑是后者的威胁更大。至于这里面的道理,其实挺简单,等我把这层“窗户纸”捅破了,大家想必就明白了。

  事实上,第一个软肋的主动权,一直都握在美国人的手中。换句话说,只要美国不主动跟中俄开战,那么第一个软肋自然不会对美国产生影响。

  而证明这一点的最有力证据,就是不论“东海防空识别圈事件”,还是“克里米亚事件”,美国都选择了主动认怂。

呵呵,大家现在能明白,为何俄罗斯这两天一个劲的派战略轰炸机往美国本土飞了吧?

  没办法,谁叫俄罗斯人一向“敢想敢干”呢?如果要问这个世界,有哪个国家敢首先给美国人扔核弹,估计非俄罗斯人莫属!

  当然,只要美国不主动跟俄罗斯开战,那么俄罗斯对美国的核威胁必然大打折扣,但有一种情况却是例外,那就是俄罗斯重新进行地面核试验,直接爆掉一颗核弹.

  如此一来,俄罗斯战略轰炸机给美国所带来的核威慑,恐怕将直线上升(说实话,我个人感觉这种情况出现的概率很低,毕竟这种事在现阶段太过疯狂,一旦俄罗斯真的“核爆”了,固然会增加对美国的核威慑,但亦会给俄罗斯带来不少麻烦,相信不到迫不得已,俄罗斯人应该不会这么干)

  俄罗斯图-160"海盗旗"战略轰炸机

  而“第二个软肋”,对美国的威胁就相对大多了,没办法,谁叫这个软肋的主动权,没有控制在美国人手里呢?

  事实上,针对这“第二个软肋”,也就是“美元霸权”的问题,我曾经提出过“两把刀”的说法。这第一把刀,乃是咱们中国和德国、法国签署的“人民币清算合作备忘录”。

  中国人民银行与德意志联邦银行签署人民币清算合作备忘录

  众所周知,一旦签署了“人民币清算合作备忘录”,那么也就意味着欧元将有可能跟人民币实现直接交易。而这个结果,也意味着欧元会借着人民币国际化的“东风”,进而实现“复苏”。

  而一旦欧元开始复苏,必然要对“美元霸权”产生严重冲击!这个结果,显然不是美国人想看到的!

  正因如此,美国人才会借着“MH17事件”,搞了一出“借刀杀人”之计,进而通过俄罗斯这把刀,来重创欧盟,及其背后的欧元。说到这,有些网友恐怕要问了:“难道欧盟不清楚美国人的算计吗?”

  在我个人看来,欧盟对此肯定心知肚明,如若不然,当乌克兰局势逆转后,欧盟也不会对美国再度制裁俄罗斯的提议表现的“犹豫不决”。只不过,美国人利用ISIS武装给欧盟身上加的“码”实在太大,所以欧盟虽然明知美国人在给他们挖坑,却也只能无奈跳下去。

而证明这一点的最有力证据,就是当美国决定武力打击ISIS武装后,德法两国对伊拉克库尔德武装的大力支持。

  事实上,美国之所以对ISIS武装开战,就是为了给欧盟施压,进而逼迫欧盟妥协,如果欧盟没有就范,那么库尔德人肯定挡不住ISIS武装,而一旦库尔德武装被打垮,ISIS武装的下一个目标必然是土耳其。

  说实话,一旦变成这个结果,欧盟将要面对的局面将极其不乐观,因为土耳其这道阻隔欧洲与中东的屏障,并不是那么牢靠。

  要知道,当初乌克兰刚刚发生民主动荡时,土耳其可是亦发生了同样的事。

  换言之,美国完全有条件,有能力令土耳其再度陷入动荡,而一旦土耳其发生动荡,兵临土耳其城下的ISIS武装将有很大可能进入土耳其境内,甚至越过土耳其,从而进入欧洲腹地。

  如此一来,欧盟无疑将面临灭顶之灾!而从美国随后将矛头指向叙利亚的情形来看,欧盟显然向美国妥协了,这也就不难解释,为何欧盟明知再度制裁俄罗斯,将令欧盟自身受到重创,却依旧同意了美国再度制裁俄罗斯的提议。

  当然,欧盟的这种妥协,应该极其有限。而证明这一点的最有力证据,就是法国公开发表声明,不会进入叙利亚进行相关的军事打击。

在我看来,法国人应该很清楚,美国人打击叙利亚境内ISIS武装的动机,显然并不单纯,换言之,法国并不想跟美国一起去趟叙利亚的浑水.

  这也间接证明了欧盟内部对美国的妥协应该非常有限,如若不然,法国肯定会跟打击利比亚那时一样,紧随美国的脚步而动。

  好了,说完了这“第一刀”,咱们再来说说那“第二刀”。事实上,这“第二刀”正是“能源产品的贸易结算开始抛弃美元”。

  不得不说,这第二刀极其凶猛,因为这第二刀的主动权并非掌握在美国人手里,而是掌握在中俄伊三国的手里。在我看来,普京那番要将俄罗斯能源产品改用“卢布”结算的言论,并非是无的放矢。

  其实,在亚信峰会结束不久,我就已经做出相关推断,认为石油贸易要抛弃美元了,因为中俄伊三国已然有动机,有条件,有能力这么干!大家可以试想一下,如果中俄伊三国真这么干了,美国有办法阻止吗?答案显然是“没有”!

  因为除了“武力打击”外,美国现在已经没有太多的有效手段制衡这三国,换言之,只要中俄伊三国达成共识,那么俄罗斯能源产品和伊朗能源产品抛弃美元一事必将变成现实。(而从中俄最近不停进行首脑外交的情况看,谁又敢保证这轮能源产品去美元化的风潮仅仅会局限在三国?)

  换句话说,一旦能源产品贸易结算去美元化一事变成现实,无疑会令“美元霸权”遭受重创,而一旦“美元霸权”受到重创,美国必然要遭到量化宽松政策的反噬 !而这个结果,也意味着美国搞出来的“吸血局”将彻底玩砸!

  如此一来,美国这么着急直接干涉叙利亚的内战,也就没什么好奇怪的了。说穿了,美国就是在为对叙利亚现政权,以及伊朗动武做铺垫,如果无法阻止中俄伊三国开始在“能源产品贸易结算一事”上抛弃美元,那么美国很可能会破釜沉舟,再度在中东大打出手。

我知道,有些网友一定觉得美国不会这么干。

  但在我看来,美国这么干的可能非常大,因为咱们中华家还有“第三把刀”,而这第三把刀,才是最致命的,也正是因为这“第三把刀”的存在,才令美国将有很大可能对叙利亚以及伊朗动武。

  至于这“第三把刀”是什么,其实,有些网友已经猜出了谜底,没错,这“第三把刀”就是咱们中华家拥有的海量美元外汇储备。

  而在我看来,正是由于咱们中华家拥有这“第三把刀”,才令美国现在不得不做最坏打算。至于为何如此,接下来就让我为大家分析一二。

  不过,在进入正题之前,大家先要搞明白一件事,那就是美国为何要结束量化宽松政策?说到这,有些网友恐怕要说了:“这还不简单,当然是因为美国的经济已经有了起色,人家自然不用再搞量化宽松?”那么,事实真是如此吗?

  中国拥有海量的外汇储备

  其实,大家只要仔细寻思一下,就知道这种说法有多不靠谱了。要知道,资本都是贪婪的,对于美国这样一个由大资本家、大财团控制的商业帝国来说,显然更是如此!

  美国搞的量化宽松,根本就是一种“损人利己”的做法

  而量化宽松政策,只需用点“印钞纸”和“油墨”就能给美国带来海量的利益,这种情形说是“一本万利”也不为过吧。换句话说,以美国人的贪婪,他们会这么轻易放弃这个“一本万利”的买卖吗?答案显然是否定的!

  事实上,美国不是不想再搞量化宽松,而是不能再搞下去了,因为美国搞的量化宽松,根本就是一种“损人利己”的做法,如果不是美国拥有“货币霸权”这个外挂,进而将实行量化宽松政策的种种负面效应转嫁到国外,让全世界人民一起来给美国买单,那么美国印了那么多钞票,无疑是在找死。

当然,就算拥有“货币霸权”,美国也不可能一直向外转嫁实行量化宽松政策的种种负面效应,因为世界其他国家都不是傻子,谁也不会眼睁睁看着自己的劳动成果,让美国用这种不停“印钞票”的无赖手法白白占去。

  换言之,当美国通过量化宽松政策印出的“美元”超过一定的“阈值”后,必然会引起世界诸国的剧烈反弹,进而开始大规模的“去美元化”。

  而一旦世界诸国开始进行“去美元化”,也就意味着“美元霸权”将要崩溃。(大家都开始不用美元,美国的货币霸权自然也就玩完了)

  世界诸国开始进行“去美元化”,“美元霸权”将要崩溃。

  而随着“美元霸权”崩溃,美国通过量化宽松政策向整个世界注入的那些“超发美元”,必然要汹涌回流美国本土。

  (大家看好,我这里说的不是美元资本,而是货币美元,事实上,这两者有着本质的不同,前者能给美国带来财富,而后者,只会带来金融灾难。

  如果大家还不明白,我给大家举个例子吧,在数月之前,曾经发生过这样一件“怪事”,咱们中国的一个7000人旅行团,却是在美国大手大脚花钱,并且聚到一起高唱国歌.

  虽然这些人的身份背景有很大争议,但这件事却是为“货币美元回流美国本土”提供了一个很好的注脚。

  众所周知,入境美国的旅游者,每个人最多可以带10000美元的现金,换句话说,这个7000人的旅行团却是一下子就花掉了7000万现金,如此一来,问题也就来了,万一将来的“美元霸权”发生动摇乃至崩溃,那么大家肯定会急着把手里的美元花出去,而美国本土显然是花掉这些美元的绝佳场所。

  换言之,这种利用“人头”在美国消费的行为,将很可能会成为“国家行为”,毕竟美国人也不傻,一旦美元霸权出现严重动摇,乃是崩溃,美国政府必然要调高“货币美元”回流美国本土的门槛,进而将“货币美元”回流所形成的洪水挡在国门之外。

可如果其他国家利用旅游者的“人头”到美国进行国家级别的洗钱,大家觉得美国还能挡得住吗?而一旦出现这种情况,美国国内的“货币美元”必然飞速激增,至于接下来会发生什么.

  呵呵,想必不用我多说了吧?另外,不知大家注意到没有,就在出了那7000旅游团事件不久,美国的签证系统就“崩溃”了,至于这两者之间有没有联系,大家自己寻思吧!)

  通过上面的论述,我们不难得知,美国之所以准备在今年结束量化宽松政策,其根本原因只有一个,那就是——那个“阈值”已经到了,或者即将到了。

  也就是说,如果美国再继续搞量化宽松政策,那么“世界去美元化”将成为不可逆转的大趋势,而这种结果,也就意味着美国将失去“货币霸权”,进而被量化宽松政策的种种负面效应所反噬。

  世界去美元化将成为不可逆转的大趋势

  换言之,美国不是不想再搞量化宽松,而是不能再搞,如果再搞下去,美国必然成为“第二个老大哥”!可现在的问题在于,美国就算想结束量化宽松政策,进而停止对世界金融市场“注水”,恐怕都结束不了。

  中国外汇储备意义重大

  至于为何会这样,皆因咱们中国的手里握有海量美元外汇!现在,大家明白了吧?

  只要咱们中国把手中海量的美元外汇推向国际金融市场,便等于在帮美国继续搞“量化宽松政策”,进而继续往国际金融市场中“注水”,如此一来,美国最担心的那个“阈值”必被突破,而随着“阈值”被突破,只要中俄振臂一呼,去美元化大潮必将席卷全球,并最终将“美元霸权”埋葬!

  说到这,有些网友恐怕要问了:“如果咱们真这么干,那损失也太大了吧?”对此,我只能说这些网友还没看懂咱们中国的战略布局。事实上,咱们中国这次的布局十分高明,不但会给美国予以重击,还会把咱们自己的损失降到最低!

那么,这里面倒底有些什么门道呢?其实,答案就在咱们中华家铸就的“金融堤坝”里面。

  众所周知,为了防范美国接下来的“剪羊毛行为”,进而增加各新兴经济体对金融危机的抵抗能力,咱们中国却是主导并成立了好几个大型国际投资银行,比如“金砖国家银行”、“亚洲开发投资银行”、“上合开发投资银行”。

  那么,这些银行真的仅是为了防范美国的“剪羊毛行为”,并增加各新兴经济体对金融危机的抵抗能力吗?其实,大家只要仔细寻思一番就会明白,这些国际银行何尝不是咱们中华家用来给国际金融市场“注水”的工具?

  中国却是主导并成立金砖国家银行

  事实上,如果把咱们中国的海量美元外汇储备称作子弹,那么这些由咱们中国主导的国际银行,就是一柄柄手枪,到时候,咱们中国就可以利用这些国际银行,把咱们手里的海量美元外汇投放进国际金融市场,进而为美国的量化宽松政策再添一把火!

  中国的海量美元外汇可以加速去美元化

  首先,正像我前面说的那样,一旦咱们中国的海量美元外汇通过这些投资银行进入国外,无疑会让美国的“注水”行为进一步加剧,如此一来,其他国家为了自身的利益,必然会响应中俄的号召,开始进行“去美元化”。

  再者,此举无疑等于盘活了咱们中国的海量外汇储备,并将其进行了避险。

  要知道,通过“借钱”这种方式,咱们中国手中的海量外汇储备无疑等于有了用武之地,而这种“借钱”方式,其中的讲究必然很多,比如你还不了账怎么办,再比如,美元如果大幅贬值怎么办,这些条条框框肯定都会讲的一清二楚,而这些条条框框的存在,也意味着咱们中国借出去的那些外汇储备必然能够保值。(其实,这种做法跟美国人在98年东亚金融危机中的做法没什么区别,只不过,咱们中国不会像美国人那么贪婪,那么无耻罢了,但不可否认,通过这些贷款,一个属于咱们中国的全新“游戏规则”必然会出现,而这个结果,才是咱们中国最想要的收获)

当然,咱们主导成立那些国际银行,好处远不止这些。最起码,咱们中国以后肯定不会再大量购买美债了,因为随着这些投资银行的成立,咱们中国赚取的美元外汇显然有了更加值得投资的地方。

  而一旦咱们中国不再大量购买美债,大家觉得美国人的日子还会那么好过吗?(事实上,这种情形无疑等于咱们中国的手里又多了一张能够制衡美国人的强力底牌)说到这,大家想必已经明白了吧?

  在咱们中国没有构筑起那么多“国际投资银行”之前,咱们中国的海量美元外汇,虽然对美国有很大的震慑力,当因为缺少有效的输出渠道.

  却是令那些外汇储备的威力大打折扣,而随着众多“国际投资银行”被建立,咱们中国的那“第三把刀”才真正被激活。

  事实上,也正是因为这第三把刀的存在,才令美国不得不做最坏打算,因为这第三把刀对美国来说,几乎是无解的!正因如此,叙利亚才会最终成为美国的破局点。

  因为美国很清楚,叙利亚乃是伊朗的核心利益,而伊朗又是咱们中国的核心利益,换句话说,只要通过威胁叙利亚,就能逼迫伊朗就范,进而逼迫咱们中国就范!

  也只有如此,美国才有可能化解咱们中国手里的那“第三把刀”(虽然在我看来,美国此举成功的机会很渺茫,但对美国来说,现在这个办法,恐怕已经是其最好的选择,因为在中东地区,不论是咱们中国,还是俄罗斯,都缺少军事存在。

  换句话说,一旦跟叙利亚乃是伊朗爆发冲突,美国获胜的几率,将远比在咱们中国的家门口,或者俄罗斯的家门口更大,而只要美国能打赢这一仗,在其赫赫威势的影响下,那些存了去美元化念想的国家自然不敢轻动,如此一来,不论是那第二把刀,还是第三把刀,美国尽皆可以“一力破之”!)

在我看来,如果中俄接下来将“能源产品贸易结算去美元化”付诸现实,那么美国必然要对中东增兵,进而为打击叙利亚,乃至伊朗做最后的准备。

  而作为叙利亚和伊朗的坚强后盾,咱们中国和俄罗斯亦肯定不会无动于衷。

  国家主席习近平会晤普京

  总而言之,接下来的中东,必然再次成为左右国际时局的热点地区,而随着结束量化宽松政策的时间点越来越近,留给美国人的时间已然不多。

  换言之,只要中俄伊三国接下来不出现大的战略失误,那么美国人除非破釜沉舟在中东打上一仗,否则将很难再改变这轮世界博弈的结果。

  所以,我们有理由相信,那个美好的明天一定会属于咱们中国,一定会属于世界上所有热爱和平的人们!

美轰炸叙利亚逼中国就范 中央反击震动世界-51军事观察室
http://www.51junshi.com/bbs2/201410/thread_134041_1.html
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017