注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

2014年12月27日:符凡迪  

2014-12-27 20:06:17|  分类: 自强不息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自强不息 符凡迪

上海东方卫视中国达人秀》节目嘉宾,因为参加这个节目而在网络上走红。
符凡迪居无定所,没有固定工作。比赛当天,他现场演唱了一首英文歌。准确的发音吐词,让人惊叹,流浪汉是怎么学英语的?不想,符凡迪当即从口袋里摸出一本英汉字典,解释说,他是依靠查阅、自学每一个单词的发音来歌唱的。一个流浪汉能唱英文歌,而且特别有礼貌。生活在社会最底层,却拥有如此良好的修养,这也是我们寻找的中国达人。
2014年12月27日 - 李明 - 输血通关特补查阅
 
     一位不知道自己年龄的中年男人,这个时候能够走上从小就梦寐以求的舞台,为他人歌唱。他在告白中说到,一岁的时候,父亲就离开了人世,母亲现仍在老家。大约20多年前,老乡带着离开雷州,到深圳打工。当他到派出所打户口证明时,发现他的户籍栏中是空白的,工作人员告诉他,只有年满18周岁,才可以外出打工。于是,他没有犹豫,将自己的户籍栏出生年月进行标识。
  在20多年中,他说,没有固定的工作,只是打打零工。当没有零工可打的时候,捡破烂就成了赖以生活下去的唯一方式。就在这样的过程中,他说他喜欢阅读和喜欢音乐。音乐能够让他感受到世间的美好,而阅读则能够感受到人生的美好。
  他说,20岁的时候,经人介绍,认识了一位姑娘,他对这位姑娘很有好感,但是苦于当时他生活的条件,以及不能给这位姑娘带来幸福,他没有继续和这位姑娘交往下去。所以,现在还是孤身一人,但是他并不孤独。他还在急需能量,尽自己最大努力,去帮助需要帮助的人。
  他说,平时非常地内向和自卑,只有在唱歌中找到真实的自我,相信人世间的美好。他曾经到歌厅去面试过,歌厅也同意接受他。但是由于买不起衣服,只好放弃。于是,他希望有一天能够登上舞台,为他人歌唱,实现自己的梦想。这个时候,评委老师说,我小时候也梦想有一天能够走上舞台。当我实现了这个梦想,经常上节目,习惯
了,现在登上这个舞台成为了理所当然。
  在节目中,他一直说,“对不起”、“不好意思”。他说自己的普通话,不标准。其中一个细节是,由于在老家说得都是方言,怎样学会普通话的呢?他先学英文,然后再学的中文。当主持人请他讲几句英文的时候,他说,记得有本书中有这样一句话:You cannot improve the past but you can improve the future!
2014年12月27日 - 李明 - 输血通关特补查阅
2014年12月27日 - 李明 - 输血通关特补查阅
    “有人质疑你学英语的问题。认为一名拾荒者不可能会讲英语的。你到底是怎么学英语的?”记者接着问。符凡迪告诉记者,这么多年来,每天每当有空,他就到书店看书,因为书店看书是免费的。在书店他开始学英语,他从英语书本上基本的48个音标学起,根据音标的读法逐个逐个音标读,逐个逐个单词学。后来,他拾到一本英语词典,如获至宝,每天有空就看就读,现在,词典里的英语单词他都会读会写。他说,“我不知道我的英语水平去到哪个程度,反正如果有一段英文在我面前,我都几乎会读,会看。”
    多年的拾荒生涯,让符凡迪学会报恩。“这次参加《势不可挡》节目我拿了这一期的冠军有20000元,扣除了所得税后还有16000元,我打算把钱捐出去,捐给有需要的人。其实,在节目结束时,我就当着节目组表示想捐款,但他们阻止我,说我本来就很穷,这笔钱应该留着自己用。但还是想把钱捐出去。”

  符凡迪表示,回想拾荒的日子,经常遇到很多好人,让他深感到尽管自己只是一个拾荒者,但遇到好人很多,他们帮助他,鼓励他。所以,如果自己有了钱,也会捐出去。

  符凡迪告诉记者,如果今后继续有机会演出,他很想将湛江的传统文化传播出去。湛江是好地方,湛江的传统民间艺术很精彩,如果有机会,他一定会向外人宣传湛江,传扬湛江文化。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017