注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

【转载】《参考消息》再证鼓动转基因是维护美国利益!【吕西群】来自--(参考消息)  

2014-12-19 10:33:21|  分类: 科技前沿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“转基因院士”被停止院士资格 涉嫌贪污2000万元

2015年01月17日 中国工程院昨天在官网公布了去年12月9日主席团会议审议通过的《中国工程院院士科学道德守则》和《中国工程院院士违背科学道德行为处理办法》。后者首次对工程院院士劝退或撤销的程序作出规定,并明确,院士如果涉及触犯法律,自被批捕之日起即停止其院士资格,自法院作出有罪判决生效之日起撤销其院士称号。按照这一规定,涉嫌贪污2000万元、于去年6月被批捕的中国农业大学的李宁已被停止院士资格。

    李宁于2007年当选为中国工程院院士,时年45岁,被称为最年轻的院士。被批捕前,他是中国农业大学生物学院教授、博导,是长江学者奖励计划动物遗传育种学的特聘教授,973项目农业动物遗传育种与克隆的分子生物学基础研究首席科学家。他获发明专利15项,培育了世界上最大的克隆牛和转基因奶牛群体,是国内动物转基因克隆研究领域的领军人物,人称转基因院士

【转载】《参考消息》再证鼓动转基因是维护美国利益!【吕西群】来自--(参考消息) - 李明 - 输血通关特补查阅
         吕永岩按语:在中国推销转基因作物的农官与专家谎称其推销是为了中国的粮食安全,但事实却是中国退运美国转基因玉米,美国内部立刻互相指责,一片混乱,甚至不惜要将对方告上法庭;孟山都股票价格应声回落;此次《参考消息》又证实中国严查转基因苜蓿进口,美国苜蓿价格立刻下跌12%。并且美国方面还证实转基因苜蓿导致扩散污染。从美国转基因玉米及苜蓿的价格走势看,中国对转基因的态度与美国利益息息相关。中国农官及专家鼓动转基因直接受益的是美国,受害的是中国和中国人民。事实胜于雄辩。中国转基因农官与专家,他们的到底是哪伙的?到底是吃谁家饭?砸谁家锅?

《参考消息》再证鼓动转基因是维护美国利益!【吕西群】来自--(参考消息) - 吕西群 - 吕西群博客
       据美国《华尔街日报》网站12月15日报道,今年夏天,中国开始检测进口产品,检查其中是否含有一种由生物技术培育出的苜蓿所制成的干草,中国还没有批准这种苜蓿产品流入境内。结果就是,夏季中旬以来,发往中国的干草运量大幅锐减,一些发货也被拒绝了。
      报道称,中国此举对于干草商而言不啻当头一棒。苜蓿干草由苜蓿及其他草类植物制作而成,是美国种植面积第四大的作物,每年产值200亿美元。美国苜蓿干草售价也已经下跌了12%左右,部分原因就是中国需求的减少造成国内供应过剩。
       由于中国乳制品生产商希望用高蛋白的美国苜蓿饲养奶牛,2009年至2013年期间美国对中国的苜蓿干草出口量增长了七倍多,达到近78.5万吨。今年前十个月,美国对中国的苜蓿干草出口量占到此类产品出口量的四分之一。但在出口商急于确保他们的货物不含有孟山都公司研发的这种转基因苜蓿的同时,美国农业部的数据显示,8月至10月的美国对中国苜蓿干草发货量较上年同期减少了22%。
        报道称,中国一直对转基因苜蓿采取零容忍政策,美国的出口商也表示他们从没有种植转基因植物的农场主手里购买苜蓿。但美国的苜蓿出口行业存在两个问题:首先,美国非转基因苜蓿的定义可能没有那么严格,无法满足中国的标准;其次,有证据显示生物技术基因已经扩散到非转基因作物中。
       为何在发货的非转基因苜蓿中存在转基因物质的原因可能有:异花授粉导致,或者两种苜蓿在收购、堆垛或者储存时被混在一起。另外一个原因可能是种子本身。孟山都公司称,在美国出售的大约30%的苜蓿种子是转基因种子。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017