注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

卡梅伦傻眼了!香港律师在联合国状告英国  

2014-12-10 08:38:12|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,发起声援香港大律师马恩国,同意者请在转发时签名: 

        苏州-李明  唐山-老邓  南通-笑笑

卡梅伦傻眼了!香港律师在联合国状告英国

发帖者:yingsha0409
发帖时间:2014-12-09 09:55

  香港大律师马恩国8日致信联合国秘书长潘基文,要求联合国就英国国会及政府就香港事宜言论及行为涉嫌违反国际法的不干预内政原则,展开调查。(注:大律师又称为讼务律师,亦在民间被俗称为“大状”,专门从事法庭的诉讼辩护,在法庭上享有充分的发言权,可在所有香港法院进行的案件中代表当事人出庭应讯,还可以接受聘请就涉及诉讼的问题(如是否提起)或其他专门法律问题提供专业意见。)

  英国国会外交事务委员会以调查民主进程为由组成调查团,要求入境香港调查《中英联合声明》落实情况和香港的普选问题。

  身为中澳法学交流基金会主席的马恩国指出,《中英联合声明》没有授权英国对香港基本法行使监督权,更没有进入中国境内调查的权力。

  英国国会和支持调查的首相卡梅伦的行为言论,构成干涉中国内政的表面证供已经成立。

  马恩国指出,联合国宪章第2(7)条规定联合国及会员国“不能干涉在本质上属于任何国家国内管辖之事件”,联合国第2625号决议也指出,任何国家或国家集团均无权以任何理由直接或间接干涉任何其他国家之内政或外交事务。

  叶欣颖律师指出,自1997年7月1日起,英国对香港不再拥有管治权和审判权,所以英国国会提出跨境调查违法。 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  英国国会和支持调查的首相卡梅伦的行为言论

  根据香港基本法,中央人民政府负责管理与香港特别行政区有关的外交事务。

  梁美芬大律师认为,英国国会议员跨境调查香港似乎把香港作为内政的姿态来调查,而香港属于中国领土,故中方拒绝英国国会议员入境属外交行为,英方应尊重中国外交部的决定。

香港大律师马恩国 米尔军事论坛 bbs.miercn.com

  据查询,马恩国(Lawrence Ma,1970年12月28日-)为澳洲籍,香港执业的大律师,山西省政协委员,在香港立法会的英语发言涉种族歧视“You are not a bloody Chinese, You are not even a fucking Chinese!”,香港大律师公会纪律研讯后在2014年6月被停牌。

  政党民建联法律事务副发言人,监察警方处理投诉委员会委员,中国法学会理事。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017