注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

评论:中国供暖分界线是“时代错误”  

2014-11-17 07:53:44|  分类: 国家未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美媒:中国供暖分界线是“时代错误”

2014-11-17   山西信息港

【评论】帖子中提到“有些城市甚至曾因大量市民同时使用电热器而遭遇大面积停电事故。”这确实是一个严重的问题!冬季空调、电热器取暖耗费之电量损失远大于集中供暖所浩。火电厂的冷却水热量被弃之也是一个能源浪费!还有一个统计中看不到的隐形消耗:人体因为冬季寒冷所致的病患,所支付的医疗费用以及相关开支。这些费用与南方供暖所需开支,孰轻孰重值得研究!

内容摘要:1月份,韶山气温可降至零下5℃,12月至次年2月的平均气温为7℃左右。但中共官员近60年前划定的一条关键分界线,已将中国分为冬天是否集中供暖的“两重天”,而谭的老家就位于“不供暖”的一侧。

美媒:中国供暖分界线是“时代错误” - 李明 - 输血通关特补查阅

 

原标题:美媒:中国供暖分界线被视为“时代错误”

美国《洛杉矶时报》网站11月15日文章 原题:中国的集中供暖有一条“秦淮”南北分界线 在毛泽东故乡韶山长大的谭慧燕(音),仍记得冬天走进其家门时的感觉:冷。“我们老家的人总是说,冬天的家里比外面还冷,回到家里就得穿上更保暖的衣服。”

从2004年开始定居北京的谭女士表示,她不愿在冬天回老家。尽管韶山的室外温度或许高于北京,但她仍然无法忍受当地可降至10℃以下的“室温”。“我只能每两年与父母过一次年,每次只能团聚两三天,实在忍受不了老家的室内‘寒冬’。”

1月份,韶山气温可降至零下5℃,12月至次年2月的平均气温为7℃左右。但中共官员近60年前划定的一条关键分界线,已将中国分为冬天是否集中供暖的“两重天”,而谭的老家就位于“不供暖”的一侧。

本周六,即每年的11月15日,随着中国政府的集中供暖工厂烧起锅炉,并在未来4个月内将滚滚热流送入千家万户,生活在该分界线以北的城市居民开始喜上眉梢。而那些生活在该分界线以南——甚至咫尺之遥的居民,将经受没有任何暖气的冬季。

这条漫长的供暖分界线位于北纬33度附近的秦岭和淮河一带,历史可追溯至上世纪50年代,中国在苏联援助下为城市居民安装集中供热系统。但当时的中国正面临严峻能源短缺,于是作为中国南北分界线的“秦淮线”就成为集中供暖的界限。

这种“不公”并不容易解决,而中美领导人本周宣布的遏制温室气体排放协议,或许已使该问题变得更为艰难。清华大学教授江忆表示,政府不太可能为南方所有城市居民提供集中供暖,否则中国每年将多烧5000万吨煤炭。

如今,随着中国经济增长,中国民众生活水平改善,该分界线正日益被视为“时代错误”或“不合时宜”。有些城市甚至曾因大量市民同时使用电热器而遭遇大面积停电事故。有学者认为应以室外温度作为判断当地是否提供集中供热的决定因素。两年前,一些中国政协委员还提交过将集中供热向南扩展的建议,并相信中国政府已具备此能力。(作者朱莉·马基嫩,丁雨晴译)

http://www.zmgov.com/news/world/2014-11-17/81248.html

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017