注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

解读安倍:中国是访问的第50个国家这将有深远的意义  

2014-11-10 23:20:11|  分类: 国际较量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读安倍:中国是访问的第50个国家这将有深远的意义

                                      网易博客   李明

【解读】安倍出发前在羽田机场对媒体表示,“俯瞰地球仪外交开展至今,中国是访问的第50个国家。这个值得纪念的访问国家是中国,这将有深远的意义”。安倍说的:“中国是访问的第50个国家,这将有深远的意义。”这句话的含义就是“50=务实”,安倍在这次访问中将要有务实的动作,期待安倍真正认识到中日交往的重要性,确实拿出诚意改善中日关系,只有心诚才能够看到实务,才能够做到务实!

解读安倍:中国是访问的第50个国家这将有深远的意义 - 李明 - 输血通关特补查阅

 

安倍再强调改善中日关系意愿

  11月9日中午,日本首相安倍晋三携夫人安倍昭惠乘坐日本政府专机来到北京,参加APEC北京峰会。安倍在启程前再次对媒体强调了改善中日关系的意愿,称“改善两国关系的想法从来没有改变过”。

  “访问中国将有深远的意义”

  《日本经济新闻》11月9日报道称,安倍9日一早乘坐日本政府专机启程前往北京,将在参加APEC峰会的同时,与中方领导人举行时隔3年来的首次中日首脑会谈。

  安倍出发前在羽田机场对媒体表示,“俯瞰地球仪外交开展至今,中国是访问的第50个国家。这个值得纪念的访问国家是中国,这将有深远的意义”。

  在被问及中日首脑会谈相关话题时,安倍再次表示,“如果会谈得以实现,将在会谈中提出,应启动预防偶发冲突的危机管理机制。同时,将再次提议中日两国重回战略互惠关系原点,发展两国关系”。

  另据日本《东京新闻》报道,安倍在机场向媒体再次强调了改善中日关系的意愿,他称“我希望改善中日关系。这个想法自从第一次执政至今从来没有改变过”。

  放宽对华签证,明年春季起实施

  与此同时,本着扩大两国交流为目的,日本外务省于11月8日宣布,将进一步放宽面向中国人“准免签”发放审核条件,此前前往日本东北部以及冲绳等地所必须的“富裕阶层”要求将会被取消。该规定将从2015年春季起实施。日本媒体认为,日本政府此举意在为迎合可能举行的中日首脑会谈,旨在修复两国间受损的关系。

  针对此次安倍政府在APEC北京峰会期间向中方作出的让步,美国政府及高官8日相继表态称“由衷欢迎”。不过,《日本经济新闻》认为,优先举行首脑会谈的结果,让两国之间的“悬案”得以暂时搁置。但如果今后双方努力的方向出现偏差,“两座休眠火山依然存在再次喷火的可能性”。如何能够维系中日之间的安定关系,安倍要在APEC北京峰会期间建立起与中方的信赖关系将是其重要课题。

  纵观中日外交历史,最近一次举行的中日首脑正式会谈是在2012年5月,时任日本首相野田佳彦与时任中国国务院总理温家宝在北京举行了会谈。然而,上次会谈仅过了4个月的时间,日本政府就将中国领土钓鱼岛“收归国有”,激起全中国人民的强烈不满,导致中日邦交恢复正常40年来的努力成果毁于一旦,并打破了中日两国在东海地区的平衡。此后,安倍政权依旧未能正视现状,参拜靖国神社致使中日之间出现政治性困难。

  《日本经济新闻》11月7日称,在中日关系骤冷的背景下,2014年1-9月,日本对华直接投资较2012年同比减少43%以上。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017