注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

马英九是彻头彻尾的机会主义者  

2014-01-04 20:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九是彻头彻尾的机会主义者

大陆中南财经政法大学廉政研究院院长乔新生3日在台湾《旺报》撰文,原题《马英九只是机会主义》,全文摘编如下:

  即将在北京召开的亚太经合组织领导人非正式会议,成为马英九炒作的话题。他明明知道APEC早已对台湾参加会议达成了协定,不会邀请马英九参加,他还是通过新闻媒体高调宣布,希望藉参加APEC领导人非正式会议与大陆国家领导人见面。这种做法与其说马英九期望与大陆领导人见面,不如说他希望在处理两岸关系问题上拥有更大的表演舞台。

  一些海外学者认为,马英九一定会在两岸政治关系问题上作出重大选择。现在看来他们错了。他在两岸关系问题上始终奉行机会主义的路线,只要能给自己的政治生涯增添光环,他就一定会作出决定,反过来,如果在处理两岸关系问题上存在风险,那么,马英九一定会采取机会主义的路线,通过与大陆的接触,在内部争取更多的支持,在国际社会产生更大的影响。或许在马英九的内心深处,希望能够在处理两岸关系问题上获得诺贝尔和平奖,正因为如此,才不厌其烦地宣称要扩展台湾的国际生存空间。

  两岸问题是中国的内政,中国不会允许外国势力干涉台湾事务,中国更不会主动在国际会议场所讨论两岸问题。马英九之所以希望在APEC领导人非正式会议上出现,根本不是为了两岸关系的健康发展,而是希望以这样的方式突显自己的国际地位,以这样的方式强化台湾的主体存在。

  这是不聪明的政治算计,非但不会提升马英九的形象,反而会使人认为马英九原来是一个投机政客。

  不少学者担忧,既然马英九知道大陆方面不会同意在APEC领导人非正式会议上见面,为什么还要通过新闻媒体放风声呢?道理非常简单,马英九已经知道自己的愿望不可能实现,因此,希望通过这种方式进行政治炒作,争取国际社会的广泛认同奠定基础。但这会使两岸的政治关系变得更加复杂。

  现在马英九在台湾内部的支持已大幅度下降,虽然没有竞选连任的压力,但这样不堪的政绩只是徒留笑柄。而民进党领导人则乐意接受这样的政治遗产,不仅在公开场所表明民进党愿意加强两岸经贸关系,而且愿意考虑通过修改党纲等方式,进一步为加强两岸关系扫清障碍。这说明马英九已经将自己手中的牌拱手相送,马英九在历史上已经输得一干二净。

  大陆方面不可能对民进党寄予厚望,即使民进党上台执政,也不会在短期内作出实质性的改变,两岸关系发展将进入多事之秋。但不管怎样,马英九的所作所为已经让我们充分意识到,中国国民党已经变成了台湾国民党,中国国民党的领导人已蜕化为偏安一隅政党的负责人,在国民党领导人的内心深处,中华民族的概念已经逐渐地淡化,国家统一只是写在宪法上的白纸黑字,国民党领导人早已忘记了自己的历史责任。

  (原标题:大陆学者:马英九让中国国民党变台湾国民党)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017