注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

薛建平靠中介租赁上海信义房屋站稳脚步  

2011-02-11 20:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
薛建平靠中介租赁上海信义房屋站稳脚步

1992年,信义房屋董事长周俊吉在决定到中国去开发市场前,曾经大规模派出台湾干部到中国,针对中国房地产时常进行市调,父亲是上海人的薛建平,成了信义房屋前进中国的第一批先遣部队。 对薛建平这样一个年轻人来说,1992年的上海是一个还未经开发的落后地区,但在刚要起飞的杂乱中,却也隐约充满了机会。 挥军西进大展身手 薛建平站在上海最高级的饭店波特曼,从顶楼每个不同的角度看上海,全上海市区的高楼,大概用 两只手就可以数完,倒是工厂的烟囱成千上万。薛建平就在这样的上海市区,为信义房屋做了就秒年个近一年多的市场调查。 由于中国的土地太大,南北或是东西部的差距不消,周俊吉和薛建平对前进中国的计划相当小心。信义房屋挥军西进前,曾经委托盖洛普公司针对中国门市开设据点的选择,做了一次全面的调查,最后决定在上海的瑞金二路开设信义房屋在中国的第一家门市店。 二手房市逐渐成熟 1997年以后,信义在上海的中介买卖业务已经占了七成多,租赁业下降至两成。改变的最重要的关键,是薛建平看到上海二手房市场已经逐渐成熟。 房屋中介业在上海非常竞争,薛建平看到二手房的前景没多久,很快的就有许多同业跟进。在上海开业的房屋中介公司是来自世界各地,有不少大公司加入争食上海房中业的大饼,这些外资有资金有专业,而且能力都不输台湾业者。但是比较让薛建平感到棘手的对手,竟然是本地的房中业者,“他们才恐怖咧,政商关系好得一塌糊涂。” 由于本地业者的人脉充沛,所有外资在上海不容易解决的问题 ,本地业者绝对都能解决,再加上能在上海立足的本地业者,本来就不是什么省油的灯,对薛建平或是其他台湾房中业者来说,被调到上海都绝对是去打仗的,身为上海信义房屋主帅的他,不能也不干丝毫放松。 对于那些想到上海这个十里洋场出人头地,闯出一番事业的台湾人,薛建平用一种象是在告戒自己,也象是在提醒准备前进上海的台湾客的语气这样说,“在上海你一定要比在台湾更努力,如果你在台湾只努力五分,那么你在上海就真的要十分努力。”    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017