注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

幸运:一分注定、叁分善良、六分努力!  

2011-01-23 20:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运:一分注定、叁分善良、六分努力!
某知名企业登报应徵会计人员,广告才登了二天,应徵的履歷表就如雪片般的飞来。
公司经过初步筛选,总计发出了叁十封面试的通知书函。
结果,经过面试而被录用的女孩,才貌普通,表面上看起来,实在找不出有什麼特别过人之处,
能击败其他二十九位对手,实在令人大感意外。
公司中的干部人员,都说她一定是被幸运之神给眷顾了,若是根据往例判断,凭她的条件,根本不可能被录用。
幸运的她在公司任职二年后,总经理的专任秘书突然发生车祸,严重的伤势在短期内无法復原,
而工作必须立刻有人接手,但总经理的执拗脾气和工作习惯,可不是随便哪个人就能适应的,
所以,欲争取的人虽然多,却是谁也没有把握。
没想到,人事令发佈,雀屏中选的又是她,幸运\的说法再次传遍公司上下,真是羡煞了众人。
但幸运的事,还不仅止於此;由於公司与许多外国厂商进行策略连盟,
经常会和外国公司的高级主管接触,这其中有一名是华侨,中文讲得狠流利,他每次来台湾时最喜欢作的消遣,
就是下西洋棋,刚巧公司中只有她会下西洋棋,於是,二人在棋海中渐渐滋生情愫,最后缔结良缘,
写下了一则现代灰姑娘的故事。
盛大的婚礼上,终於有人按捺不住的问她说:「能不能请妳稍為透露一下,妳怎麼能够如此的幸运?」
她缓缓地放下酒杯,用一个香吻取得新郎准她暂时离席的同意,然后将那些想知道答案的人
带到酒店的游泳池旁对她们说:「当初,要去公司应徵的那一天,我没有睡过头,
我在公司的人员还没有开始上班前就去公司门口等待了。
我不知道公司担任面试的主管是谁,但我想,我可以在面试之前和陆续到公司上班的所有员工们
打声亲切的招呼,而这裡面一定也有主管人员在内,这样,我便能让他们建立起对我的好印象。
当然,我问候的对象,也包含了妳们在内,也许妳们不记得了,或当时根本不在乎,
因為,妳们对别人从来就不曾用心过。」
大家沉默了一会儿,并试着用力回想当时的情景:「啊!是有这麼回事!不过,妳故意这麼做,
不见得保证就会被录取啊?我们觉得,还是幸运的成份多?」
她嘴角微扬,轻哼了一声,回答说:「我接到面试通知后,距离正式面试还有叁天,
我猜想,其他人大概只会抱持着等待的心情,但我却利用这段时间,去查阅公司的资料,
包括成立背景、经营团队、產品走向、财务状况、市场佈局以及歷史新闻等等,并作充份的瞭解,
如此一来,当别人还在关心她自己的工作权益时,我已经作好了随时可以上班的準备,
自然能提高我被录用的机会。
至於,我為什麼能以最浅的资歷去接任秘书的职位,那是因為,我花了狠多的心力,
去观察、纪录公司中每一个重要人物的工作态度和工作流程。
我知道前任秘书每天早上会替总经理泡一杯摩卡咖啡,加两块糖和一匙鲜奶油;到了下午叁点,
换成泡薰衣草茶,不加糖,但要放一片薄荷叶,而薰衣草茶包一定要是英国原装进口的才行。
如果总经理情绪不好,递上一条冰毛巾是绝对不能稍有迟缓的。
有几次前任秘书忽然请假,在那几天裡,这些事情是谁帮总经理做的,我想我不必再多说了吧!」
听到这裡,眾人才有点儿恍然大悟:「照这麼说来,妳有可能不是原来就会下西洋棋的,
而是临时填鸭学会的,对不对?」
「妳们终於开窍了。当我老公第一次来台湾的时候,我注意到他閒时总是一个人在下西洋棋,
引发了我好奇和学习的兴趣。
於是,当他第二次来台湾的时候,我已经将西洋棋学得狠不错了。
在下过几次棋之后,我们变成了好朋友,不过,当时的我,实在不敢对他存有任何男女感情的妄想,
如果说,这整个过程中有属於妳们所谓的幸运的部份,大概就是指他对我的爱了。
但我也必须说,我的幸运来自於我的努力和我的用心,当我愈努力愈用心,也就愈幸运。」
人经常会抱怨自己不够幸运,却从来不懂得去探讨幸运发生的原因。
其实,幸运是来自於一分注定,叁分善良和六分的努力。
注定的幸运,起因於前世所积累的福报,强求不得,所以不必妄想。
努力得到的幸运,在其流得汗、用得心比别人多,付出多自然回报多。
善良也能获致幸运,是真的吗?
就让我用生活中一段真实的小插曲来说明:有一天早晨,我到便利超商买报纸,结帐的时候,
一名小学生排在我前面,我听见他向店员小姐说:「麵包和红茶请分开各打一张发票,谢谢!」
我在他后面笑着说:「多拿一张发票,难道就比较容易中奖吗?
像我不订报纸,每天用买的,為的就是一个月可以多叁十张发票对奖,
但从来连小奖也不曾对中过,运气实在是有够背的!」
那名小学生转头对我说:「不会呀!我每个月最少都会对中两百元,最高纪录还对中过四万元哩!」
我开始对他的幸运感到好奇和羡慕,经由短暂的聊天,他告诉我说:
「我妈妈每天早上都会给我二十元买早餐吃,妈妈赚钱狠辛苦,而我爸爸狠早以前就离开我们了。
妈妈说,不吃早餐,头脑会变笨,可是,我实在狠想帮妈妈省钱。
后来,我决定每天的早餐都到便利商店买,因為有发票可以拿,要是去一般的早餐店,
钱花完了就什麼也没有了。
我想,如果我每个月都能对中奖金的话,不就可以替妈妈省钱了吗!」
啊!真是一个心地善良的好孩子,想得奖金的出发点完全不是為自己,
难怪他会如此幸运了。
终於,我明白了自己的运气為什麼总是不好,原来是因為这个世界上有比我更需要幸运的人呀!
如果幸运全给了我,那这名善良的孩子不就难以如愿了吗!
可见,上天真是有眼睛的,唯有善良的人值得庇护。
现在,每当我拿到发票的时候,总会情不自禁地红着眼眶想起那名小学生,
神奇的是,当我愈希望上天将幸运分送给真正有需要的人时,
自己却开始也中起小奖来了。
假若这不是因為善良而招来的幸运,那又会是什麼呢?
我们不该再抱怨自己不够幸运了,回头想一想,是不是自己的福报积得不够?
还是流得汗太少,用得心太浅,努力与冀求的比例差太多了呢?
或许,我们该学着更善良一点儿,更会替别人着想一点儿,当上天确认可以经由你的手去帮助更多苦难者的
时候,幸运之神就会降临了。
才气与爱情一样,不是与生俱来的,是去追寻、努力、磨练、失而復得最后才能拥有的
『幸运是来自於一分注定,叁分善良和六分的努力』
人的心念意境.如能保持开朗清明.则所见.都是美而善的。
    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017