注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

韩网民不满中国修订历史 但是韩历史中又使用汉字  

2010-09-01 20:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)韩网民不满中国修订历史

             称古代韩国远比中国强

     来源: 环球时报  发布者:acqmwua14  时间:2010年09月01日 10:55:52  

环球网记者张哲报道,据韩联社9月1日报道,中国近年来正在研究和修订本国的古代及近代史。报道称,中国要通过对“东夷史”的研究,将中华文明的起源“黄河文明”提前至“辽河文明”。如果中国修订了此历史,韩民族也将成为黄帝的子孙。

    报道称,中国积极推进“夏商周断代工程”,“国史修订工程”,“东北工程”等历史研究的进程,上世纪80年代,中国已经开始着手辽河流域古代文明的研究。辽河文明比黄河文明早2500年左右,如果中国将辽河文明编入本民族的发源之一的话,中国周边的民族,包括韩民族也将成为黄帝的后裔。

韩国网民对中国修订相关历史纷纷表示不满。网民Pilang留言称:“所谓中国文明最多只能到达长城一带,过了长城就不算了。”网民nan7134说:“中国人难道忘了我们的新罗军队是怎么打败你们的吗?还有我们的古朝鲜远比中国强大许多。”网民leejiang说:“中国人是不是想让全世界都当他们的后裔,我们在古代可是征讨过中原地域的!”更有韩国网民留言称长白山,东三省都应该属于韩国。

(二)韩皇宫牌匾用汉字引争议

              有团体称侮辱韩文(图)

来源: 环球时报  发布者:loushuobuxing  时间:2010年08月04日 11:02:00

                               正在制作中的汉字“光化门”匾额

据8月4日出版的《环球时报》报道,8月15日是韩国“光复节”,届时,已经完成复原工程的韩国朝鲜李氏王朝时期皇室正宫景福宫的正门———光化门将悬挂起新的牌匾。然而,围绕牌匾上“光化门”三字是用汉字还是韩文来书写,韩国国内出现广泛争议。

据韩国《中央日报》2日报道,韩文学会和韩国字文化协会等社会团体7月31日在首尔世宗路政府综合办公楼前举行记者会,反对光化门悬挂汉字牌匾。他们表示,“在光化门广场矗立的世宗大王铜像后面悬挂汉字牌匾,是对韩文的侮辱”。

对于光化门牌匾引发的争议,韩国文化财厅宫陵文物课长金元基表示,首尔市5处宫殿没有一处悬挂韩文牌匾,“虽然我们尊重韩文的优秀性,但原则上还是尊重文物的原型”。

韩国《国民日报》也发表评论说,光化门复原工程就是要复原成高宗时期的样子,因此使用汉字牌匾是十分自然的事情。如果光化门牌匾必须使用韩文,那么是否德寿宫正门的汉字牌匾“大汉门”也应该换成韩文牌匾呢?对韩文的热爱应该与光化门牌匾这件事分开看待。

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017