注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

输血通关特补查阅

电子商务、网络营销、婚姻家庭、法律知识、诉讼技巧等知识查阅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在现实生活中每个人的家庭生活,是由自己的知识及社会经验左右的,自己的世界观、人生观、法治观、道德观、价值观,这五观决定了自己的婚姻观,婚姻观的健康与否,直接导致家庭是否能够健康幸福。本博客提供帮助您获取,使生活走向更加幸福的途径。如果您的婚姻生活实在不理想,需要走向各奔东西的路,本博客帮助您获取,怎样让自己的利益最大化、让自己的损失最小化的相关法律法规、尽可能的与对方和和气气走向无奈而又必走之路。如果需要走诉讼之路,本博客向您提供该路所需诉讼之技巧。为了您的幸福,请光临本博客,联系本博主。

网易考拉推荐

外媒:中科院上报国务院称高铁网络不实用  

2010-11-09 20:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

外媒:中科院上报国务院称高铁网络不实用

  2010-11-09 08:20:05 来源: 中国经济网(北京)

    中国经济网11月9日报道  英国《金融时报》(简称FT)今天援引知情人士的话报道说,中国科学院最近向国务院提交报告,敦促相关方面对中国大规模高铁建设计划进行重新评估。报告担心中国可能没有能力负担如此大规模的高铁建设计划,而且如此大规模的高铁网络可能并不实用。

    高铁是指时速超过250公里的列车,约是目前常规列车运行速度的两倍。根据目前已经公布的计划,中央政府批准到2020年时建成1.6万公里高铁网络,为90%以上的中国人口提供服务。

    作为刺激计划的一部分,中国中央政府把2009年和2010年的铁路建设计划投资增加了一倍以上;这样,到2012年底,中国便有望铺设1.3万公里高铁轨道。国际铁路联盟(IUR)和投资银行野村证券(Nomura)的数据显示,这将让中国的高铁运输能力超过世界其余地区的总和。

    这份由中科院提交的报告中说,推动中国高铁建设的举债规模已达到了不可持续的水平,特别是自2008年底政府出台刺激计划对抗全球经济危机影响以来,地方政府举债规模已经大大激增。

    最近中国一些地方媒体报道说,今年启用的武汉-广州高铁目前日常运行平均上座率还不到一半,新近开通的沪杭高铁上座率更低。票价过高是导致高铁上座率低的主要原因,目前中国已开通运行的高铁线路票价通常是普通列车票价的两倍或更高。批评人士担心,这样的上座率可能远不够创造足够多的利润来偿还银行提供的巨额建设贷款。

(本文来源:中国经济网 作者:王红娟)

【已有1216位网友发表看法,点击查看。】 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017